Мифы и правда о контактных линзах

Мифы и правда о контактных линзах

Мифы и правда о контактных линзах

Очень часто люди, имеющие проблемы с зрением, которые уже долгое или недолгое время носят очки, никак не могут решиться заменить очки на линзы. Зачастую им мешают мифы, которыми окутаны контактные линзы. В этой статье мы попытаемся их развеять, чтобы «очкарики» смогли смело использовать линзы как альтернативу очкам и оценили все их удобства.

Мифы о линзах:

Миф1. Контактные линзы - это постоянное чувство дискомфорта в глазу от присутствия инородного тела.
На самом деле:

Линзы последних поколений на глазах практически не ощутимы. Правильно подобранные врачом-офтальмологом линзы, при правильном уходе за ними и своевременной замене - вполне комфортны.

Миф 2. Линзы наносят вред глазам, от них может быть воспаление.
На самом деле:

Для изготовления контактных линз используются вполне безопасные материалы, линзы пропускают кислород в глаза в достаточном количестве, не вызывают неприятие. Придерживайтесь гигиены, своевременно заменяйте линзы - и проблем не будет. Если с поддержанием гигиены проблемы, то лучше использовать однодневные линзы. Среди контактных линз в интернет-магазине luxlinza.com.ua вы сможете найти и много однодневных на страничке http://luxlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy/467=1000/

Миф 3. При использовании линз есть ощущение сухости в глазах.
На самом деле:

Силикон-гидрогелевые контактные линзы третьего поколения - не вызывают сухости! У них такой высокое содержание влаги, что они полностью биосовместимы с роговицей глаза.

Миф 4. Линзы могут выпасть от резких движений.
На самом деле:

Мягкие контактные линзы выпасть не могут. В них можно вполне свободно заниматься спортом, скакать на лошади и тому подобное.

Миф 5. За линзами так сложно ухаживать, что лучше отказаться от них.
На самом деле:

Современные растворы сводят к минимуму уход за контактными линзами. Такой раствор за ночь и очистит, и дезинфицирует линзы. А если уж совсем лень - покупайте однодневные линзы и никаких растворов, сняли - и в урну!

Миф 6. У меня не получится поставить на глаз линзу, это очень сложно.
На самом деле:

Не сложнее, чем почистить зубы. Врач-офтальмолог, который подбирает вам линзы, не бросит вас на произвол судьбы. Под его наблюдением вы один-два раза попробуете надеть линзы, а через некоторое время эти движения у вас будут доведены до автоматизма.

Миф 7. Если на глазах линзы, нельзя наносить на ресницы и веки макияж.
На самом деле:

Такие опасения беспочвенны. Следует только соблюдать определенный следования действий. Сначала надевается линза, затем наносится макияж. Если сделать наоборот, то какие-то частички теней или туши, попав на глаз, могут сверху закрыться линзой и тогда будет ощущаться дискомфорт.

Миф 8. Пользоваться парой линз можно дольше, чем обусловлено для них.
На самом деле:

Эта распространенная ошибка может стоить вам комфорта и нанести вред роговице глаза. Ведь срок ношения каждого вида линз расчитан специалистами опытным путем, с учетом многих факторов. Поэтому «перенашивать» линзы не следует, здоровье дороже.