Путин назвал российскую вакцину "Спутник V" лучшей в мире

Путин назвал российскую вакцину "Спутник V" лучшей в мире

"Вакцина российская – это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает – она, я думаю, вообще самая лучшая в мире", – сказал глава государства.

Путин отметил, что другие вакцины не обеспечивают такого уровня защиты и безопасности, как российская разработка. Это безусловный успех отечественных ученых, добавил президент.

В ходе совещания он обратил внимание, что во многих странах происходит всплеск заболеваемости. Это связано с появлением новых штаммов коронавируса или с отсутствием дисциплины в праздничные дни, заметил Путин.

Президент поручил выяснить, как российская вакцина будет действовать в условиях многочисленных штаммов коронавируса. "Я знаю, что эти штаммы у нас есть, специалисты, наши ученые над этим работают", – сказал глава государства.

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V" Владимир Путин сообщил 11 августа. На начало января ей привились более 1,5 миллиона человек.

Клинические испытания с участием десятков тысяч добровольцев показали эффективность препарата на уровне более 90%. Вакцина обеспечит полную защиту от COVID-19.

"Спутник V" создан на проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Вакцина использует два разных вектора для двух уколов. Это формирует более крепкий иммунитет по сравнению с препаратами, которые используют одинаковый механизм.

Источник.