Спасайся, кто может…

Спасайся, кто может…

лето снова будет очень жарким

Как отмечают исследователи и подтверждают ученые, в 2012 году лед в Арктике таял рекордными темпами. Следствием изменений в ледовиковых слоях, стали более экстремальными и погодные условия. И это обстоятельство, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на человеческий организм.

В докладе о ситуации с таянием льдов в 2012 году, Всемирная метеорологическая организация утверждает, что в период таяния льдов с августа по сентябрь, ледовое покрытие Арктики уменьшилось на 18%, по сравнению с предыдущим, рекордно низким уровнем, зафиксированным в 2007 году.

Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро назвал это "пугающим признаком изменения климата".

"Например, из-за того, что уровень Мирового океана теперь на 20 сантиметров выше, чем в 1880 году, такие штормы, как ураган "Сэнди", вызывают большее затопление суши, чем это было бы при других обстоятельствах", – отметил Жарро.

"Продолжающаяся тенденция к увеличению концентрации в атмосфере парниковых газов и, как следствие, усилившийся радиационный прогрев атмосферы Земли свидетельствуют о том, что потепление продолжится", – заявляют в ООН.

Нынешнее лето, похоже, будет непростым для сердечников, диабетиков и людей с хроническими заболеваниями. Синоптики прогнозируют, что оно будет долгим и очень жарким – еще более знойным, чем предыдущее.

Врачи уже сейчас советуют людям, у которых есть хронические заболевания, внимательнее следить за здоровьем.

"Люди, которые имеют хронические заболевания, наиболее уязвимы к изменению климатических условий. Поэтому им необходимо контролировать показатели здоровья и делать акцент на питьевом режиме. Лучше пить негазированную воду и употреблять большое количество фруктов и овощей", - заявил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

В то же время, главный врач отметил, что в зоне риска находятся люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболевания почек и сахарным диабетом.

"Людям с хроническими болезнями труднее адаптироваться к изменению климата и окружающей среды. Больным с сахарным диабетом, следует особенно, внимательно следить за показателями сахара в крови, а также желательно перед началом жары проконсультироваться с врачом, по поводу согласования графика приема лекарств", - отметил Стойка.

Источник:podrobnosti.ua.