После ссоры, американец снес бульдозером соседям дом

После ссоры, американец снес бульдозером соседям дом

После ссоры с соседями американец снес бульдозером их дом

Полиция американского города Порт-Анжелес (штат Вашингтон), сообщает газета Seattle Times, арестовала в субботу, 11 мая, 51-летнего Барри Свегла (Barry Swegle), который после ссоры с соседями разрушил их дома на бульдозере и, сбив опору ЛЭП, оставил жителей города без света.

Этот инцидент произошёл в пятницу днём. Около 20 минут Барри Свегл, находившийся в кабине бульдозера марки International Harvester TD-25, крушил всё вокруг. Остановили «безумного бульдозериста» только полицейские, заявившие о том, что в момент задержания Барри Свегл был сильно возбуждён.

Во время инцидента никто не пострадал, но зданиям был нанесён существенный ущерб. По словам шерифа полиции округа Клэллэм Рона Кэмерона, бульдозерист разрушил два жилых дома и повалил несколько опор электропередач.

Кит Хейнс, другой сосед, в интервью газете сообщил:

"Он сел в бульдозер и проехал по двум домам. Я имею в виду снес их... Это было похоже на зону боевых действий. "

В настоящее время Барри Свегл доставлен в окружную тюрьму. По предварительной версии, «бульдозерная атака» произошла после его ссоры с соседями.

Кстати соседи «бульдозериста» говорят о том, что Свегл и раньше проявлял немало странностей при обращении со своей тяжёлой строительной техникой. По словам внука одной из женщин, чей дом пострадал во время бульдозерной атаки, Свегл и раньше выезжал из своего дома на бульдозере ночью и без видимых причин выкапывал при его помощи ямы.

Расследование этого инцидента, по словам шерифа, затрудняется тем, что бульдозером была повреждена опора ЛЭП, а из-за этого без света остались тысячи домов в Порт-Анжелесе.

Кстати, в США конфликты при помощи бульдозера разрешали и раньше. Широкую огласку получил инцидент Марвином Химейером, сварщиком из Колорадо, который летом 2004 года разрушил в городе Грэнбли на специально оборудованном бульдозере 13 административных зданий, а затем покончил жизнь самоубийством.

Причиной этого инцидента стал затянувшийся конфликт между Марвином Химейером и администрацией цементного завода, на территории которого находилась мастерская сварщика из Колорадо. В итоге этот конфликт обошёлся заводу в 2 миллиона долларов, а городу — в 5 миллионов долларов.