Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в February 23, 2018
Манящие кубики льда

Все профессиональные льдогенераторы можно условно разделить на две категории: работающие от водопровода и автономные (имеющие собственный резервуар, который нужно пополнять вручную). Оба вида оборудования широко применяются в наших ресторанах, барах и прочих заведениях общепита. Постараемся выяснить: какие есть преимущества и недостатки каждого из методов.

Водопроводное подключение: плюсы и минусы

Чтобы разобраться в вопросе, мы обратились к экспертам интернет-магазина Rest-service и узнали, что прямое водопроводное подключение обеспечивает следующие преимущества:

  • Существенное ускорение процесса производства льда. Так как льдогенератор сам отбирает из водопровода нужное количество воды, процесс генерации не стопорится из-за проволочек персонала.
  • Автоматизация и сокращение времени обслуживания. На прибор персоналу приходится тратить гораздо меньше времени. По сути, машина становится стабильным поставщиком льда, почти не требующим к себе внимания.
  • Повышение производительности. В большинстве случаев крупные машины популярных брендов вроде Brema или Hendi с производительностью свыше 20 кг/сутки имеют возможность подключения к водопроводу.
  • Улучшение эстетики рабочего места. Так как воду не приходится переливать, она не разливается, льдогенератор установлен стационарно и эстетично вписывается в общий образ бара.

Подобрать и купить льдогенераторы с таким способом питания можно тут: https://rest-service.com/catalog/ldogeneratory.

Однако данное решение не лишено важного недостатка: качество льда напрямую зависит от качества воды. Если вода плохая, она будет быстро изнашивать фильтр, и придется часто тратиться на его замену. Если же машина не оборудована фильтром, лёд может получиться мутным.

Манящие кубики льда

Льдогенераторы с резервуаром воды: основные преимущества и недостатки

Собственно, с автономными льдогенераторами ситуация обратная: единственное их преимущество – это возможность контроля состояния качества воды. Персонал может заливать хорошую покупную минеральную воду, получая лёд гарантированного качества. Однако это решение хорошо только при небольших объемах производства.

Если же льда нужно много, начинаются сплошные проблемы и трудности: требуется постоянная заливка бака, возникают сложности, вода разливается, производительности не хватает. Поэтому вывод прост: когда нужна высокая производительность, прямое подключение льдогенератора к водопроводу имеет критическую значимость. Если же объемы не велики, подойдет автономный прибор.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами