Лунный свет манит и притягивает, а теперь и обещает…

Лунный свет манит и притягивает, а теперь и обещает…

Lunar CATALYST

Если тесно стало на планете Земля, есть смысл прислушаться к советам романтиков и заблаговременно приобрести билет на Луну. Нет, это не фантастика, это – реальность.
Американцы, народ предусмотрительный и в практичности им не откажешь, потому информация о почтовой службе, которая доставляет посылки на Луну, вполне заслуживает внимания. Впрочем, недалеко то время ИКС, когда земные туристические агентства будут оформлять туры на Луну, и не исключено, что среди желающих полететь на планету-спутник, найдутся первые луножители с билетом в одну сторону.

Почта на службе землян

Итак, американская компания организовала бизнес по доставке посылок с Земли на Луну — для этого она создала отдельную почтовую службу.
Почтовый сервис MoonMail от частной компании Astrobotic — официального партнёра NASA по программе Lunar CATALYST — гарантирует доставку на Луну посылок весом до 270 кг. Стоимость доставки с Земли на Луну составляет $1,2 млн./кг.
Представители компании оправдывают появление столь необычной службы своим убеждением в том, что следующим шагом развития человечества станет колонизация Луны.
А людям, которые собираются строить колонии вдали от Земли, о некоторых вещах следует побеспокоиться заранее. Например, о доставке почты.
В данный момент космическая почтовая служба принимает на отправку небольшие сувениры, которые могут безопасно храниться на Луне до тех пор, пока их не заберет получатель. Срок хранения посылки неограничен и может составлять сотни лет.
Компания объявила, что переправит на естественный спутник Земли любой объект, главное, чтобы он соответствовал заданному весу. К отправке на Луну не принимаются лишь химически опасные и инертные вещества.

Почтовое отправление можно оформить на сайте компании. После размещения заявки клиент получает набор MoonMail с лунной капсулой, в которую нужно поместить товар, после чего передать капсулу Astrobotic.
Капсула обеспечит сохранность груза при транспортировке. На поверхность Луны её доставит посадочный модуль Griffin. Все капсулы будут храниться в герметично закрытом контейнере Moon Pod. В Подтверждение доставки отправителю вышлют фотографию с Луны.
Ранее NASA подписало контракты с двумя частными фирмами для подготовки миссий на астероиды с целью добычи из них полезных ископаемых.

Человеку свойственно мечтать и мечты претворять в реальность. Лунный свет, освещающий нашу планету, манит и притягивает, а теперь и обещает…


Источник: comments.ua.