Всем знакомое лакомство оказалось тихим убийцей

Всем знакомое лакомство оказалось тихим убийцей

Уже давно ходят слухи о чудотворных свойствах витамина "В17", который можно найти в фруктовых косточках и миндале.

В этом витамине, якобы есть вещество, которое борется с разными видами онкозаболеваний, замедляя распространение опухолей. Также есть мысль, что этот "В17" препятствует процессу старения.

Так вот, именно так маркетологи умело рекламируют продукт, который может быть смертельно опасен для человека.

Международная группа ученых поспешила разъяснить, что лишь в малых количествах вещество амигдалин (В17) может иметь положительное влияние на человеческое здоровье.

Попадая в организм человека, амигдалин распадается на синильную кислоту, глюкозу и некоторые другие вещества. Именно синильная кислота может нанести непоправимый вред организму и даже привести к параличу нижних конечностей.

От такого недуга страдают многие племена в Африке, где в пищу употребляется корень растения маниок. Если маниок неправильно или недостаточно долго вымачивать, в его составе остаётся слишком много синильной кислоты, разрушительно воздействующей на нервную систему человека.

Диетологи предупредили об опасности употребления различных добавок с аминдалином, напомнив, что в США практика распространения этого вещества в пищевых целях преследуется законом.

Напомним, ранее сообщалось, что представительницам прекрасного пола требуется не только любовь и забота, но и правильное питание. Есть ряд продуктов, без которых прекрасные дамы начинают чахнуть и увядать. И, напротив, если эти деликатесы вовремя ввести в свой рацион, девушки начнут расцветать и молодеть.

Чтобы всегда выглядеть свежей и отдохнувшей и чувствовать себя в тонусе, женщинам важно включать в свой рацион определенные продукты.

Стоит напомнить, что группа американских ученых из Университета Висконсин-Мэдисон провели ряд исследований с растениями, изучили реакцию растений на раздражители, в ходе которых сделали сенсационное открытие.

Так биологи выяснили что растения реагируют на раздражители подобно животным и людям, и тоже умеют ощущать боль.

Напомним, ученые раскрыть тайну самой загадочной мумии мира.

Как сообщал Знай.ua, эти продукты необходимы женскому организму, и вот почему.

Также Знай.ua писал, ученые рассказали, что на самом деле стоит за всеми болезнями.

Источник.