Украинцы создали искусственное сало: фото

Украинцы создали искусственное сало: фото

Еще под конец этой весны доцент кафедры технологии питания Сумского аграрного университета Дмитрий Бидюк сообщил интересный факт, что его команда специалистов удачно разработала и создала экологическую посуду, в которой можно даже выпекать и заваривать различные напитки.

А вот на днях, по информации ученого, студенты в лаборатории создают не только экопосуду, но и искусственное сало, и органические чипсы.

"Мы разработали органические чипсы из яблок и груш. А наше сало - здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, шпик можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", - поделился Дмитрий Бидюк.

Сало изготавливают из растительного масла и желатина. Работают в лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.

Работа над органическими проектами в СНАУ продолжается уже второй год подряд. В будущем команда Дмитрия планирует запатентовать технологию изготовления экопосуды, после чего сможет рассказать, из чего он состоит.

Напомним, ранее сообщалось, что уже давно ходят слухи о чудотворных свойствах витамина "В17", который можно найти в фруктовых косточках и миндале. В этом витамине, якобы есть вещество, которое борется с разными видами онкозаболеваний, замедляя распространение опухолей.

Также есть мысль, что этот "В17" препятствует процессу старения. Так вот, именно так маркетологи умело рекламируют продукт, который может быть смертельно опасен для человека.

Стоит напомнить, что недавно ученые пришли к выводу, что абсолютный отказ от живого белка ведет с серьезным последствиям. После полного отказа от мяса человеческая иммунная система может столкнутся с ужасными нарушениями работы.

Так, группа международных экспертов в результате последнего исследования пришла к выводу, что без мяса организм не получает вещества, важные для работы ключевых биологических систем.

Напомним, названа дневная норма сахара.

Как сообщал Знай.ua, ученым удалось заглянуть в страшное будущее "гурманов".

Также Знай.ua писал, эти продукты необходимы женскому организму, и вот почему.

Источник.