Плачет, устраивает истерики и болеет: первого в мире ребенка-робота не отличишь от живого

Плачет, устраивает истерики и болеет: первого в мире ребенка-робота не отличишь от живого

Американская компания Gaumard Scientific создала аналог пятилетнего ребенка – робот для исследований медиков получил имя Холл.


Ребенок-робот: в чем суть разработки?


Как отмечают специалисты, запрограммированный возраст механического гуманоида - пять лет. Он способен выражать все те же эмоции, что и обычные дети: если его рассмешить - он смеется, если ему больно - может заплакать.

Робот-мальчик способен удивляться, склонен к истерии, злится. Он может биться в конвульсиях и демонстрировать другие самые разнообразные клинические признаки – все, как у живых детей.


Кроме того, зрачки его глаз способны сужаться и расширяться, а части тела куклы практически идентичны человеческим. Внутри гуманоида течет искусственная кровь и если робот "поранится", то раны будут кровоточить.

Такая разработка поможет практиковаться молодым студентам-хирургам в проведении операций и технике лечения пациентов. Рост работа – меньше метра, он может запоминать объекты с помощью зрения и осязания предметов.


Говорит он на английском, но некоторые понятия могут понимать без слов – например, поймать мяч, или найти тот или иной предмет глазами. Сенсорные датчики могут произвести впечатление, что он действительно живой, реальный.

Ученые надеются, что уже в ближайшие 10 лет человечество сможет таким образом больше узнать о болезни, получить новые, действенные методы в сфере педиатрии, а также детской психологии.


Смотрите: Ребенок-робот, новое творение японского профессора


Напомним, Маск собирается отправить туристов на Луну.
Как сообщал Знай.uа родителям посоветовали, какие гаджеты лучше покупать ребенку.
Знай.uа писал, YouTube вводит функцию, которая облегчит жизнь родителям.

Источник.