Apple отказалась продавать новые iPhone

Apple отказалась продавать новые iPhone

У купертинской компании Apple появились неожиданные проблемы с поставками комплектующих деталей к новеньким iPhone XR. Так, мировые продажи новых гаджетов отложили из-за проблем с дисплеями.

Стало известно, что новинки от Apple iPhone XS, iPhone XS Max начнут продавать с 21 сентября, а более дешевый iPhone XR появится в продаже аж 26 октября, пишут американские СМИ.

Инсайдеры утверждают, что это связно с техническими проблемами гаджета. Так, у телефона возникли проблемы с экраном, а именно с рассеиванием подсветки в зоне фирменного выреза в верхней части дисплея.

А вот у более дорогих iPhone такой проблемы нет, поскольку их пиксели светятся самостоятельно и им не нужны дополнительные светодиоды.

Для того, чтобы исправить недостатки Apple придется потратить время на перепрограммирование дисплея, и заказать матрицы необходимого размера.

Напомним, ранее сообщалось, что на презентации в Театре имени Стива Джобса, Apple представила две новые флагманские модели — iPhone Xs и iPhone Xs Max. Устройство наследуют безрамочный дизайн прошлогоднего iPhone X. Между собой они отличаются размерами и ценой. Обе модели представлены в трех цветах: Silver, Space Gray и Gold.

В 2017 году цены на iPhone Х официально озвучили во время презентации Apple. Стоимость базовой версии флагманского смартфона составлял 999 долларов.

Однако во многих странах цена оказалась намного выше. Как указывает издание Business Insider, самая высокая цена на iPhone Х в РФ – 1390 долларов.

Стоит напомнить, что не секрет, что Apple представила новые iPhone 12 сентября. Помимо цен, пользователи хотели узнать, во сколько обойдется ремонт новинок. Как оказалось, подобные цифры заставят вас беречь смартфон как себя.

Получить эту информацию позволяет страничка “Ремонт и обслуживание iPhone” на сайте Apple. Сразу оговоримся, что пока есть информация только по старшим моделям iPhone Xs и Xs Max, а младшая Xr пока отсутствует. Кстати, бюджетник станет доступным позже остальных моделей.

Напомним, эксперты назвали самый популярный iPhone в мире.

Как сообщал Знай.ua, Xiaomi раскрыла все козыри Pocophone F1.

Также Знай.ua писал, Xiaomi представила бюджетный клон iPhone XS Max.

Источник.