Медики научились обнаруживать рак с помощью простой воды

Медики научились обнаруживать рак с помощью простой воды

Ученые сделали настоящий прорыв в сфере онкологии

Об этом сообщает портал Eurek Alert.

Теперь определять опухоли будет намного проще. Удивительно, но для экспресс-диагностики просто нужно пить больше воды. Шокирующее заявление сделали генетики и онкологи из Университета Страны Басков.

Объясняют это следующим образом: существует всего два типа антигенов Tn, которые можно выяснить в 9 из 10 случаев при диагностики новообразований. Именно эти факторы можно считать истинными биомаркерами. Они присутствуют в пораженных тканях.


После этого ученые начали думать, какие же существуют способы выявить их быстрее. Так, после ряда экспериментов удалось выявить, что оба антигена при контакте с водой видоизменяются.

В процессе реакции первый вид, который связывают с треонином, становился жесктим, менялась его форма. Второй же, наоборот, размягчался. Таким образом, врачи смогут намного быстрее определять, есть ли в пораженных тканях онкомаркеты. Такой способ действительно поражает своей доступностью и уже в ближайшее время его будут практиковать с пациентами, у которых есть подозрения на рак.

Напомним, ранее стало известно, что загрязнение воздуха вошло в список факторов, провоцирующих развитие рака ротовой полости.

Канцерогенность вредоносных выбросов установила команда ученых из Министерство науки и технологий Тайваня, сообщает "Журнал исследовательской медицины".


Как сообщал портал "Знай.ua", насколько эффективно альтернативное лечение рака. Альтернативное лечение онкологических заболеваний может понизить эффективность медицинских препаратов против саркомы.


Также "Знай.ua" писал, что любимое лакомство оказалось смертельно опасным. Некоторые сладости могут пробудить смертельно опасные заболевания в организме человека, однако есть способ, как их определить. Так, специалисты из Соединенных Штатов провели масштабные исследования и выяснили, какие лакомства являются самыми опасными и даже могут вызвать рак.

Источник.