Эксперты назвали самый популярный iPhone в мире

Эксперты назвали самый популярный iPhone в мире

После презентации Apple 2018, во время которой компания представила флагманские смартфоны iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xs R, аналитики компании Mixpanel определили уровень популярности всех моделей смартфонов Apple. Как оказалось, пользователи выбрали золотую середину между ценой и качеством смартфона. Конечно же, речь идет о iPhone 7. Он занимает 17,34% от всего рынка активных смартфонов Apple. Согласитесь, это очень большая цифра, учитывая, что количество гаджетов на iOS достигло 1 млрд.

На втором месте оказалась модель iPhone 6s. ЕЕ доля составляет 13,01%. Пользователи просто не покупают следующие версии, чтобы купить самый топовый после его презентации. На третьем месте модель iPhone 7 Plus с долей рынка 12,06%.

Далее идет iPhone X, доля которого составляет 12%. Удивительно, поскольку многие пользователи рассчитывали на гораздо скромнее цифры. Кстати, iPhone X снят с продажи. Напомним, во время презентации СЕО компании Тим Кук заявил, что iPhone X стал очень успешным смартфоном компании. "iPhone X превзошел наши ожидания и становился самым продаваемым iPhone каждой недели с момента его старта в ноябре". При этом уже на следующий день после презентации iPhone X стал доступен для покупки на официальном сайте Apple.

Напомним, что компания Google закроет почтовый сервис Google Inbox. Несмотря на то, что сервис довольно популярен среди пользователей, компания посчитала, что лучше сосредоточиться на Gmail.

Ранее Знай.uа писал, что давно прошли те времена, когда каждая новая модель смартфона от Apple встречалась с неописуемым восторгом. Именно тогда Стив Джобс сказал, что совместил телефон, аудиоплеер и фотоаппарат в одно устройство, назвав его iPhone 2G.

Также Знай.uа сообщал, что в последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов.

Источник.