Топ-5 лучших смартфонов до 3000 гривен

Топ-5 лучших смартфонов до 3000 гривен

Sony Xperia L1 2/16GB. Новинка обойдется в 2900 грн, что не может не радовать. Перейдем сразу к характеристикам: 5,5-дюймовый экран с IPS-матрицей имеет всего лишь HD-разрешение, однако экран желает лучшего. Скромный процессор MediaTek MT6737T и 2 ГБ оперативной памяти вполне успешно справляются с несложными задачами. Однако при запуске нескольких приложений смартфон начинает заметно тупить. Встроенной памяти всего 16 ГБ, но Xperia L1 поддерживает карты памяти объемом аж до 256 ГБ. Основная камера — 13-мегапиксельная, однако Sony умеют делать камеры качественными.

Xiaomi Redmi 6A 2/16GB. 2900 грн Аналог и прямой конкурент вышеупомянутого Sony Xperia L1 за те же деньги. IPS-матрица дисплея выдает вполне приличную картинку. Этот смартфон получил те же 2 гига оперативки, и точно также будет уставать при многозадачности.
Камера 13мп, и она делает адекватные снимки. К серьезным плюсам можно отнести довольно свежий Android 8.0.

Meizu M6 2/16 GB. 2600 грн. Meizu M6 имеет 5,2-дюймовый экран, но и этого хватит для комфортного использования. Железо тут ожидаемо слабенькое - процессор MediaTek MT6750N, 2 ГБ оперативной памяти. И опять же, 13-мегапиксельная камера, так что чудес от новинки не ожидайте.

Samsung Galaxy J2 Core 1/8 GB. 2900 грн. Смартфон предназначен для любителей Samsung. Он имеет лишь 5-дюймовый экран со скромным разрешением 960*540 точек, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Достаточно слабы аппарат на сегодняшний день.

Blackview BV4000 1/8 GB. 2700 грн. Этот девайс предназначен для любителей активного отдыха, которые не боятся остановить коня на скаку. Дизайн постарались сделать максимально брутальным. Защищенность смартфона подчеркивают не только многочисленные винты на задней крышке, но и внушающая трепет надпись IP68 на лицевой части прямо под экраном. 4,7-дюймовый экран имеет лишь HD-разрешение (1280*720 точек, IPS). Цветопередача и углы обзора весьма посредственны. Ну и камера задняя всего 8 мп.

Напомним, что вместе с выходом Razer Phone 2, американская компания Razer, котоая очень ценится среди настоящих геймеров, в том числе и киберспортсменов, показала новую версию лэптопа Blade 15. Мощности в новинке более чем достаточно, так что все игры будут работать без задержек.

Как сообщал Знай.ua, компания Google после анонса смартфонов линейки Pixel анонсировала выход нового медиаплеера Chromecast. Новинка позволит просмартивать видео и фильмы в 4K-формате, транслируя это на телевизор.

Также Знай.ua писал, что не секрет, что корпорация Google закрывает свою соцсеть Google+ из-за бесполезности. Теперь же известно об еще одном провальном проекте - Reply. Задачей сервиса было помочь разобраться пользователям почты Gmail.

Источник.