Facebook основательно подготовился к выборам в США

Facebook основательно подготовился к выборам в США

Социальная сеть Facebook перед предстоящими промежуточными выборами в США удалила 559 страниц и 251 аккаунтов, которые распространяли спам. Не исключено, что таким образом аккаунты, которые были созданы для рассылок спама публиковали фейковые новости, тем самым влияли на выборы США.

В компании пояснили, что удаленные страницы постоянно нарушали правила относительно нераспространения спама и имели несвойственную обычному пользователю активность, которая и выдала этих ботов в сети.

Много фейковых аккаунтов с одинаковыми именами вводят людей в заблуждение, распространяя ложные сообщения. Также боты в Facebook искусственно “накручивают” избранное " или пишут комментарии под определенными сообщениями, чтобы они чаще появлялись у пользователей в ленте. Таким образом они хотели дестабилизировать выборы, влияя на них незаконным образом.

В Facebook заявляют, что такие аккаунты могут использовать для манипуляций во время промежуточных выборов в США, как это было во время прошлых выборов США. Соцсеть должна улучшить свою защиту, а также не предоставлять сторонним компания конфиденциальную информацию пользователей, чтобы избежать скандалов.

Напомним, что вместе с выходом Razer Phone 2, американская компания Razer, котоая очень ценится среди настоящих геймеров, в том числе и киберспортсменов, показала новую версию лэптопа Blade 15. Мощности в новинке более чем достаточно, так что все игры будут работать без задержек.

Как сообщал Знай.ua, компания Google после анонса смартфонов линейки Pixel анонсировала выход нового медиаплеера Chromecast. Новинка позволит просмартивать видео и фильмы в 4K-формате, транслируя это на телевизор.

Также Знай.ua писал, что не секрет, что корпорация Google закрывает свою соцсеть Google+ из-за бесполезности. Теперь же известно об еще одном провальном проекте - Reply. Задачей сервиса было помочь разобраться пользователям почты Gmail.

Источник.