Apple постиг творческий кризис

Apple постиг творческий кризис

За последний квартал Apple продала столько же iPhone, сколько и годом ранее. Инвесторы справедливо задаются вопросом: где Apple планирует искать новых покупателей?

Квартальный отчет Apple, опубликованный на прошлой неделе, оставил неоднозначное впечатление. За июль-сентябрь 2018 года компания отчиталась о выручке в $62,9 млрд — на 20% выше, чем годом ранее. Рост прибыли в расчете на акцию оценен в 41%. Однако, все не так уж и отлично, как может казаться.

На фоне в целом положительных результатов неприятный сюрприз скрывался в разбивке выручки по продуктам. 0% в графе прироста числа проданных iPhone показал, что компания едва ли не впервые практически не увеличила поставки смартфонов по сравнению с прошлым годом. На выручке это не сказалось — доход Apple от iPhone вырос на 29%, поскольку сами смартфон подорожали. Но вот количество не изменилось. Компании придется показывать что-то действительно уникальное, чтобы удерживать покупателей, при этом смартфоны с каждым разом дорожают. Не исключено, что черезе несколько лет новые iPhone будут продаваться по 2 тысячи долларов.

Не исключено, что в текущем предпраздничном квартале Apple все же сумеет побить собственные рекорды с новинками iPhone Xs, Xs Max и Xr.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.

Источник.