12 миллионов на ветер: российское авиатакси разбилось во время первого полета

12 миллионов на ветер: российское авиатакси разбилось во время первого полета

В Москве во время презентации разбилось аэротакси, стоимость которого составляет 12 млн рублей (около 500 тысяч грн).

Прототип летающего такси, разработанный компанией "Бартини", упал при первом испытании. Презентация аппарата проходила в инновационном центре "Сколково", откуда велась прямая трансляция. Об этом сообщают российские СМИ.

Забавное видео уже успело облететь сеть. Как видно на кадрах, прототип аэротакси едва поднялся в воздух на минуту, пролетел всего несколько метров и упал в сугроб.

Испытания модели проводит лаборатория городских полетов совместно с международным агентством воздушного мобильности McFly.

Неудачу на испытаниях прокомментировал генеральный директор компании-разработчика "Бартини" Илья Хаников. По его словам, аппарат выключился посреди полета из-за того, что замерз после длительного ожидания начала испытаний. Судя по трансляции, до короткого демонстрационного полета готовились более 30 минут.

"Мы не знаем, что произошло. Мы должны снять данные с полетного контроля, посмотреть телеметрию, посмотреть как отрабатывал полетный контроллер управляющие сигналы от оператора. Мы пока не знаем, или это ошибка программы или ошибка оператора", - сказал Хаников.

По его словам, эта демонстрация показала, что для подобных аппаратов нужны крытые помещения.

 "На то и образец, чтобы такие испытания проводить", - добавил он.

Прототип на видео - это дрон, который выглядит как аэротакси в миниатюре и стоит 12 миллионов рублей. Запуск полноценной версии запланирован на 2020 год. Разработчики говорят, что она сможет перевозить четырех человек на скорости до 250 километров в час.

Интересно, кто рискнет принять участие в испытаниях полноценной версии российского авиатакси…

Напомним, в в апреле первая в России попытка доставить почтовый груз беспилотником закончилась неудачей - сразу взлета дрон "Почта России" разбился об стену здания.

Как сообщал портал Знай.иа, в России сошел с рельсов поезд с военной техникой.

Также Знай.иа писал в России под видом брендовой одежды сдают в аренду детей

Источник.