Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя KievBeardMan
Опубликовано KievBeardMan в April 04, 2018
Марк Цукенберг

Соцсеть Facebook заблокировала более 270 страниц, руководствовались из российского "Агентства исследований интернета" (IRA), которые использовались для манипуляций общественным мнением в самой России, и других странах, где используют русский язык, в частности, в Украине.

Об этом основатель Facebook Марк Цукерберг написал на своей странице в соцсети.

"Этот конкретный набор страниц и аккаунтов был нацелен на Россию и людей, говорящих на русском языке в соседних странах, таких как Азербайджан, Узбекистан и Украина", - заявил Цукерберг.

В этом случае некоторые из страниц, которые были удалены, принадлежащих российским новостным организациям, которые контролировались IRA.

По крайней мере по одной такой страницей в Facebook следило около миллиона человек. Кроме того, еще около 500 000 пользователей следили за одним из таких учетных записей в Instagram.

Цукерберг объяснил, что Facebook с уважением относится к людям и правительств, которые делятся политическими взглядами в соцсети, но не позволяет им создавать фейковые аккаунты для этого.

"Когда организация делает это неоднократно, мы удаляем все их страницы, в том числе те, которые могут и не быть фейковый. Страницы и учетные записи, которые мы заблокировали сегодня, были удалены, так как они контролировались IRA, но не из-за контент, который они распространяли ", - написал Цукерберг.

Основатель Facebook отметил, что в ближайшие несколько недель пользователи с помощью специального инструмента смогут проверить, следили они за учетными записями, контролируемыми "фабрикой троллей".

Как сообщает российский мультимедийный холдинг РБК, 3 апреля, руководитель "Федерального агентства новостей" Евгений Зубарев рассказал, что сообщество его издания без всяких объяснений была заблокирована в Facebook. Это издание и другие источники журнала связывали с близким к российскому президенту бизнесменом Евгением Пригожин.

Также были заблокированы группы изданий "Журналистская правда", "Невские новости" и "Экономика сегодня".

Цитата Зукенберга

"Это акт политической цензуры, мы не публиковали ни запрещенного контента", - заявил РБК Зубарев.

Как известно, имя Пригожина фигурирует в докладе специального советника ФБР Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.

Как сообщалось, министерство финансов США ввело санкции против обвиняемых во вмешательстве в американские выборы, в том числе против Агентства интернет исследований, известного как "фабрика троллей".
Источник: Mark Zuckerberg

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами