В России могут запретить #Twitter и #Facebook

В России могут запретить #Twitter и #Facebook

в россии могут запретить твиттер и фейсбук

Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов назвал "практически неизбежной" блокировку Twitter и Facebook в России в связи с новым законом о блогерах.

Напомним, Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, который фактически приравнял блогеров к СМИ. С 1 августа 2014 года владельцы блогов с более, чем 3000 посещений в день должны будут регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора и соблюдать касающиеся СМИ законы, в том числе о предвыборной агитации. При этом они лишены прав СМИ, например, на запрос информации у госструктур.

В сети встречают вступивший 1 августа в силу закон, который обязывает популярных блогеров регистрироваться в реесте Роскомнадзора, запрещает публиковать "недостоверную информацию" и материться.

Блогеры не смогли обойти тему новых запретов стороной:

StalinGulag:

Учимся грамотно выражать протест не попадая под санкции Роскомнадзора: я закону вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...

urgantcom:

В связи с запретом мата в блогах(Закон о блоггерах),совершенно не представляется возможным комментировать появление этого закона!

alexandrasklyar

Хорошо в России, однако. Написал "*уй" в интернетах, да спать пошел, бунтарь и революционер. И ни на какие митинги ходить не нужно.

kozlovsky

Теперь, если кто не матерится в Твиттере, тот мурзилка, титушка и трус.

Dobrokhotov
Первое августа есть уже? Супер. Тогда: Путин - *уйло.


Отдельно стоит выделить и недавнее высказывание Дмитрия Медведева:
дмитрий медведев в одиночном пикете

Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей.

Источник:izvestia.ru