Российские боксеры выступили в поддержку Ломаченко и раскритиковали решение судей

Российские боксеры выступили в поддержку Ломаченко и раскритиковали решение судей

В связи с сегодняшним поражением Василия Ломаченко в поединке с американцем Теофимо Лопесом российские спортивные деятели поддержали украинского боксера и заявили, что судьи приняли неверное решение.

Отреагировали на итоги поединка Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и российский боксер Александр Беспутин.

"Лично мое мнение - очень печально, когда так судьи судят. Видно было, что Василий выиграл. Не надо жить американской мечтой, надо добиваться своей цели. Там надо досрочно выигрывать, очень грубое судейское решение", - сказал Кремлев.

Он отметил, что в профессиональном боксе решения судей не пересматриваются, потому Ломаченко следует готовиться к реваншу.

"Напомнило мне бой Головкина и Альвареса. У Василия еще все впереди, но в реванше, если не досрочно, будет тяжело победить. Очень печальное судейство, очень расстроился", - добавил Кремлев.

В свою очередь российский коллега Ломаченко по рингу Александр Беспутин поддержал украинца в своем Instagram.

"Вася чемпион! Ты лучший, брат", - написал спортсмен.

Напомним, сегодня в Лас-Вегасе все три судьи отдали победу американцу гондурасского происхождения Теофимо Лопесу по итогам 12-ти раундов. Таким образом, Василий Ломаченко проиграл все свои титулы в легком весе - WBA, WBO, WBC и The Ring.

После поражения украинский боксер поблагодарил своих фанатов и заявил, что не признает свое поражение.

О том, как прошел сегодняшний бой читайте в нашем материале.

Источник.