Германия - Украина. Онлайн-трансляция матча Лиги Наций

Германия - Украина. Онлайн-трансляция матча Лиги Наций

В субботу, 11 ноября в Лейпциге состоится игра четвёртого тура Лиги Наций с участием сборной Украины и Германии. Команда Шевченко ослаблена из-за коронавируса COVID-19, его выявили у Цыганкова, Коваленко, Сидорчука и Ярмоленко.

Стартовый свисток Овидиу Хацегана (Румыния) назначен на 21:45 по Киеву. Телетрансляцию организуют "Футбол 1" и ТРК "Украина". Текстовый репортаж игры проведёт "Страна".

Что происходит в Лейпциге:

21:19 Наш футбольный эксперт из Польши даёт такой прогноз - 3:0.

21:12 "Я и мои футболисты осознаём нашу главную цель сейчас - победа над Украиной", - сказал перед сегодняшней игрой главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв

21:10 

21:05 Защитникам сборной Украины сегодня предстоит отбить немецкую атаку в виде пары вингеров "Баварии" и футболиста "Челси" на острие. Это ещё опаснее, чем было в Киеве

20:51 Появились стартовые составы команд:

Германия: Нойер - защитники - Зюле, Кох, Рюдигер - полузащитники - Гинтер, Горецка, Гюндоган, Макс - нападающие Гнабри, Вернер, Сане.

В запасе Йоахима Лёва: Лено, Трапп, Удуокаи, Та, Нойхаус, Брандт, Амири, Вальдшмидт, Хенрикс, Штарк, Дауд

Украина: Пятов - защитники - Конопля, Забарный, Матвиенко, Соболь - полузащитники - Малиновский, Степаненко, Зинченко - нападающие Марлос, Яремчук, Зубков.

В запасе Андрея Шевченко: Панькив, Лунин, Кривцов, Чеберко, Мораес, Харатин, Макаренко, Бондарь, Михайличенко

20:45 Добрый вечер, уважаемые товарищи-болельщики, дорогие читатели. Сегодня нашим футболистам предстоит тяжёлый футбольный поединок против немцев в Германии. И несмотря ни на что нужно помнить, что это футбол и шансы есть всегда!

Будем надеяться и верить в успех!

Сегодня наши футболисты будут показывать, как они могут играть в условиях предварительного превосходства соперников. Мы это понимаем.

Перед игрой:

Главной новостью является продолжение коронавирусной пандемии в сборной Украины. Потеря лучшего игрока последних игр сборной - полузащитника Виктора Цыганкова является, пожалуй, ключевым моментом. Также важна потеря Виктора Коваленко и Сергея Сидорчука особо мастеровитых в отборе и начале атак. В контексте возможного изменения схемы игры из "короткий пас" в дальние передачи может повлиять на результат и потеря находящегося сейчас не в самой лучшей форме Андрея Ярмоленко.

У Германии также есть проблемы с некоторыми футболистами, но из-за более длинной скамейки локализовать и нивелировать их Йоахиму Лёву будет проще, чем Шеве.

С другой стороны, благодаря сегодняшнему поединку ближайшие резервисты нашей команды могут получить ещё один шанс. В первую очередь за место в основном составе может побороться Зубков.

Турнирная ситуация

В параллельной встрече команда Швейцарии сыграет против Испании. В Лейпциге же сойдутся команды, набравшие одинаковое количество очков. Это также добавляет поединку принципиальности.

Сборная  И  В  Н  П  М О
1. Испания  4  2  1  1  6-2  7
2. Германия  4  1  3  0  7-6  6
3. Украина  4  2  0  2  4-7  6
4. Швейцария  4  0  2  2  5-7  2

Перед игрой полузащитник Руслан Малиновский заявил, что первоочередной целью нашей команды является сохранение права выступать в элитном дивизионе Лиги Наций. Для её достижения необходимо занять третье место в группе. Нашей команде, помимо сегодняшней игры с немцами уже 16 ноября предстоит игра на выезде в Швейцарии. Если "гномы" не выиграют у Испании, то сборная Украины точно останется в элитном дивизионе.  

С другой стороны, в случае ничейного результата в нашем поединке с Германией мы можем можем побороться и за второе место в группе. Оно позволит выйти в 1\4 финала Лиги Наций впервые для сборной Украины в истории этого молодого турнира. Поэтому результат сегодняшней игры довольно важен.

Слова

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский

"Мы играем на выезде против сильного соперника, но должны показать и свою силу. Нам нужно не стесняться играть в футбол, стараться играть быстро и по-современному динамично, с хорошими скоростями, прессингом и отбором мяча. В контратаках нужно хладнокровно завершать комбинации", - сказал он в программе Футбол NEWS.

Заявка сборной Украины на игру с Германией:

Юрий Панькив, Эдуард Соболь, Илья Забарный, Сергей Кривцов, Евгений Чеберко, Тарас Степаненко, Руслан Малиновский, Роман Яремчук, Жуниор Мораес, Марлос, Андрей Пятов, Игорь Харатин, Ефим Конопля, Александр Зинченко, Евгений Макаренко, Александр Зубков, Валерий Бондарь, Богдан Михайличенко, Николай Матвиенко и Андрей Лунин.

Источник.