Трамплин для бассейна - для активного отдыха

Трамплин для бассейна - для активного отдыха

Трамплин для бассейна - для активного отдыха

Бассейн – это место для пассивного и активного отдыха. Здесь можно просто нежиться на солнышке, расположившись в пляжной зоне или же провести время более активно. Например, все большей популярностью пользуются прыжки с трамплинов. Конечно, речь идет не о профессиональных досках и вышках, установленных на большой высоте, а о более упрощенных, но не менее функциональных.

Трамплин для бассейна представляет собой несложную конструкцию, состоящую из пружинящей доски и основы для крепления. Установка трамплина производится путем монтажа ее к бортику бассейна с помощью специальных крепежей их нержавеющей стали. Практически вся длинна доски «входит» в бассейн на 1,4-2 метра, возвышаясь над уровнем воды на 1-3 метра.

Монтаж трамплина разрешен не в каждом бассейне: его глубина должна быть не менее 2,3 метров. Только при таких условиях прыжки будут безопасными. Прежде чем купить трамплин для бассейна, убедитесь, что глубина водоема позволяет совершать прыжки в воду.

Основные виды трамплинов и их характеристики

Качественная доска для прыжков в воду, приобретенная в специализированном магазине,  имеет свои преимущества перед самодельной. Она изготовлена из качественного материала, отвечающего всем требованиям безопасности. Чаще всего для производства используют углепластик или карбон, более современным материалом является смесь полиэстера со стекловолокном.

По форме доска может быть прямой или же слегка изогнутой, то есть иметь форму дуги. На ее функциональности это не отражается. Дополнительно трамплин может комплектоваться поручнями из нержавеющей стали, расположенными по обе стороны.

По размеру доски для прыжков в воду бывают разными. Ширина ее можете варьировать от 40 до 60 см, а длина от 1,4 до 2 метров.

Цена трамплина будет зависеть от материала, размеров и дополнительной комплектации. Недорого купить доску можно у компании Caminos, которая специализируется на такой продукции и предлагает услуги по доставке и монтажу.

Трамплины для бассейна

Требования к трамплину

К основным требованиям, предъявляемым к трамплинам для бассейна, относятся надежность и безопасность. Такие недостатки, как гладкая и скользкая поверхность и некачественный материал могут стать причиной непродолжительной эксплуатации и травм посетителей бассейна.

Материал, из которого сделан трамплин, должен быть не только прочным и выдерживать нагрузку более 100 килограмм. Он должен быть устойчивым к влаге, солнцу и постоянному механическому воздействию.

Не менее важно и покрытие доски: верхний слой должен быть не скользким даже при условии соприкосновения с влажным телом.

Заказать качественные доски для прыжков воду с доставкой и установкой по всей территории Украины можно у компании Caminos (Днепропетровск).