Не по Божьим, а по мирским законам

Не по Божьим, а по мирским законам

Оскорбил-чувства-верующих---под суд.jpg

В Госдуме РФ принят, в первом чтении ,проект закона о защите религиозных чувств верующих.

Слияние государства и Церкви в одну пробирку, можно было бы назвать соитием в один кулак. Мощный, всепоглощающий и беспощадный. А предлог, весьма благовидный – защита религиозных чувств верующих людей. Правда, способ защиты, почему-то, избран через систему государственного управления. Между строк законопроекта, черным по белому, проступает упрямая истина. Кому, какое дело до религиозных чувств верующих людей. Главный посыл – власть и деньги. То и другое уже схвачено, зацементировано, осталось – задекларировать, якобы, от имени народа. Получилось. Теперь, когда законопроект почти принят, Патриарх всея Руси Кирилл (Гундяев), может спать спокойно – никто ничего не отнимет и не будет иметь права обвинить в розкошествах церковную братию. Наказание будет, по- государственному, строгим и неотвратимым.

Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей, которая предусматривает наказания за "оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний". Наказание за публичное оскорбление обрядов религиозных объединений, "исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", и публичного оскорбления религиозных чувств граждан будет серьезным - штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет. Осквернение, порча или разрушение объектов и предметов религиозного почитания, будет караться штрафом в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается внести поправки, позволяющие взимать штрафы в размере от 10 тысяч до 30 тысяч с граждан и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с должностных лиц в случаях их "воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания". Предусмотрен также административный штраф для граждан - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей - за публичное осквернение религиозной литературы, знаков или эмблем "мировоззренческой символики".

Законопроект был внесен в Государственную Думу еще 26 сентября 2012 года. Разумеется, против закона выступили «правозащитники», «оппозиционеры», «адвокаты» , и это вполне ожидаемо и предсказуемо, поскольку дело не в законе, а в неприятии роли Церкви в истории государства.

Источник: newsru.com.