Завершился земной путь истинного праведника

Завершился земной путь истинного праведника

умер митрополит владимир упц мп

5 июля, в киевском Центре сердца почил с миром предстоятель Украинской православной церкви Московского Патриархата митрополит Владимир. Он прожил, отпущенные ему Господом годы жизни, в честном служению пастве, и память о его праведном пути останется в сердцах живущих. Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выразил соболезнования в связи c кончиной главы УПЦ Московского Патриархата, митрополита Владимира и призвал молиться за упокой его души.

«С грустью узнал об упокоении предстоятеля Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана). Последние годы его жизни были особенно тяжелыми. Но мы, как верующие люди, знаем, что сила Божия в немощи совершается. И все были свидетелями того, что именно в эти последние годы благодаря позиции митрополита Владимира, его заботе о будущем Украины и Православие началось постепенное сближение между возглавляемой им Церкви и Киевским Патриархатом», -

заявил Филарет, слова которого приводит пресс-служба Киевской патриархии.

По словам главы УПЦ КП, многие пытались и продолжают пытаться помешать этому сближению, нашему диалогу и взаимопониманию.

«Но и в немощи телесной митрополит Владимир сумел ясно показать свою волю и желание к церковному миру и согласию, когда в прошлом году во время торжественных мероприятий по случаю 1025-летия Крещения Руси-Украины публично тепло здоровался с предстоятелем Киевского Патриархата», - отметил он.

«Господь призвал Блаженнейшего владыку в Свои Небесные дома. Завершился его тяжелый земной путь. И наш долг, как христиан, искренне молиться за упокой его души. Выражаю соболезнования всем, кто любил почившего митрополита, как своего пастыря и наставника, для кого он был родным и близким человеком. Я призываю всю нашу паству возносить молитвы за упокой новопреставленного митрополита Владимира. Пусть милостивый Господь примет его душу в селениях праведных. Пусть дарит ему Царство Небесное и вечный покой», - заявил Филарет.

Искренние соболезнования по поводу смерти Блаженнейшего митрополита Владимира выражают все люди доброй воли, главы Церков всех конфессий. Президент Украины П.Порошенко выразил соболезнование и заявил, что личность и деяния предстоятеля Украинской Православной Церкви (МП) на века останутся образцом честного и благородного служения людям.

Источник: newsoboz.org.