Стало известно, с какого числа Турция будет требовать тесты на COVID-19 от туристов

Стало известно, с какого числа Турция будет требовать тесты на COVID-19 от туристов

Власти Турции отложили введение предоставления авиапассажирами справки об отрицательном тесте на коронавирус с 28 на 30 декабря.

Об этом сообщил национальный авиаперевозчик Turkish Airlines. По решению Минздрава Турции, отрицательный тест на COVID-19 должны предоставлять все прибывающие в страну воздушными, наземным или морским путями.

«Пассажиры, летящие в Турцию или другую страну через Турцию, должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанную не ранее чем за 72 часа до полета. Правило вступает в силу с 12:00 30 декабря 2020 года по местному времени. Пассажирам младше 6 лет справка не потребуется»,— сообщается на сайте Turkish Airlines. Пассажиров без справки на рейсы допускать не будут, передает kommersant.

Коронавирус в Турции

С начала пандемии коронавирусом в Турции заразились более 2,1 млн человек, умерли более 19,8 тыс. Из-за роста заболеваемости в стране введен комендантский час и запрет на все праздничные мероприятия на Новый год в гостиницах. Туроператоры считают, что введение новых правил не приведет к массовому отказу от поездок.

Другие новости туризма

  • В 2020 году Турцию посетили около миллиона украинцев
  • Турция запретила рейсы из Британии и еще трех стран из-за нового вида коронавируса
  • В отелях Турции запретили новогодние мероприятия
  • Турция ужесточила правила въезда в страну: украинцам нужна справка с негативным ПЦР-тестом

Источник.