Появилось объяснение, почему на Софийскую площадь в Киеве вернули скандальную шляпу (фото)

Появилось объяснение, почему на Софийскую площадь в Киеве вернули скандальную шляпу (фото)

Президент организации Folk Ukraine - организатора новогоднего праздника в столице — Игорь Добруцкий объяснил, почему на Софийскую площадь в Киеве вернули скандально известную шляпу.

Она вернулась на рождественскую ярмарку в качестве фотозоны, пишет "Страна".

"Знаете, есть циклон, а есть антициклон. Тех, кто хотел еще увидеть шляпу в этом году, стало больше, чем тех, кто ее видеть не хотел. Мы просто пошли навстречу этим людям. Поэтому решили выставить шляпу в качестве фотозоны на новогодней ярмарке. Под шляпой можно загадать желание. Она уже и правда волшебная — после всех перипетий, которые она пережила", - сообщил Добруцкий.

По его словам, шляпу вернули на Софийскую площадь только вчера, и к ней сразу выстроилась очередь желающих сфотографироваться и загадать желание.

На вопрос журналиста о стоимости транспортировки и установки шляпы организатор отшутился: "Шляпа же волшебная. Она перелетела на Софийскую площадь сама. Бесплатно".

Шляпу на главной новогодней ярмарке страны можно будет увидеть до 6-8 января — до введения в Украине локдауна.

Скандал со шляпой на елке

  • В этом году на главной елке страны вместо традиционной звезды планировали установить шляпу.
  • Из-за этого в сети разгорелся скандал, пользователи разделились во мнениях. Между тем в ПЦУ шляпу назвали «ведьмацкой».
  • Организаторы праздника пожаловались, что люди не поняли тематику нынешней новогодней локации – «сказочный лес». Они пообещали снять шляпу с елки, что и было сделано 13 декабря.
  • Утром 17 декабря на главную елку нацепили традиционную звезду.
  • 27 декабря на Софийской площади в Киеве установили волшебную шляпу.

Источник.