Способы доехать из аэропорта Эль-Прат в столицу Каталонии

Трансфер из аэропорта Эль-Прат в Барселону

аэропорт эль прат

Эль-Прат — это международный аэропорт, расположенный неподалеку от столицы Каталонии и обслуживающий всю автономную область. По количеству пассажироперевозок данный аэропорт является вторым после главного аэропорта Испании, Барахаса, который находится в Мадриде. Эль-Прат находится всего лишь в 12 км от Барселоны и связан с городом несколькими автобусными маршрутами, автомагистралью и скоростной железной дорогой, поэтому добраться на автобусе, такси или поезде из данного аэропорта в город не представляет сложностей.

Так, экспресс-автобусы ходят из данного аэропорта до площади Каталонии всего за четверть часа, отправляясь от первого и второго терминалов. Билет на такой автобус можно приобрести в автомате или же непосредственно у водителя.

Городской автобус №46 также отходит от обоих терминалов аэропорта, однако идет до площади Испании и только в дневное время. Поездка займет около получаса, билет можно приобрести у водителя. В ночное время можно добраться из аэропорта в город на городском автобусе №17, который отходит от первого терминала аэропорта и идет до площади Каталонии.

Что касается такси, то стоянки этого вида общественного транспорта есть около обоих терминалов аэропорта, но вот стоимость поездки на такси, особенно, если до города нужно добраться ночью или же в выходной/праздничный день, весьма внушительна.

На поезде, который отправляется с железнодорожной станции, расположенной около второго терминала, можно доехать до вокзала Барселоны Сантс, но только не раньше 5 утра и не позже 23:30. Интервал движения поездов составляет около получаса.

И, наконец, трансфер — отличная альтернатива такси и более комфортный способ добраться до города, по сравнению с автобусами и поездами. При заказа трансфера водитель авто, класс и тип которого выбирает клиент, встречает пассажиров сразу же в зоне прилета в Эль Прат, а после, помогая с багажом, провожает их к автомобилю и доставляет точно по указанному адресу — к дверям гостиницы или отеля Барселоны.

При этом, если вы решите заказать трансфер из аэропорта Эль Прат в город, то сможете указать наличие детских автокресел, если прибываете с маленькими детьми. Также вы сможете всегда воспользоваться услугами того водителя, который хорошо и свободно говорит по-русски. Эта дополнительная услуга особенно востребована среди клиентов, которые плохо говорят по-английски или по-испански.