Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в April 15, 2018
Морской круиз по Новой Зеландии

Искушённому туристу, который уже успел побывать в очень многих частях света, можно предложить посетить самый удалённый уголок Земли – Новую Зеландию. Это островное государство, омываемое со всех сторон водами Тихого океана. Из-за крайней изолированности от остального мира Новая Зеландия стала одной из самых поздних освоенных человеком земель. По той же причине природа этих краёв отличается уникальностью: многие виды растений и животных встречаются только на этих островах.

Крупнейшие города Новой Зеландии – Веллингтон и Окленд. Всего в стране проживает около 4,8-4,9 миллионов человек. Из них 3/4 - это белые европейцы, 15% - представители коренного народа Маори, 12% - азаты.

Впервые люди появились на новозеландской земле ещё в 1250-1300-ых гг. Это были выходцы из Полинезии, ставшие впоследствии народом Маори. В 1642 году к этим берегам впервые прибыл белый человек из Европы. Им оказался датский мореплаватель Абель Тасман. В 1769 году британский исследователь Джейм Кук подробно обследовал берега Новой Зеландии и установил, что эта территория состоит из двух больших островов, а не одного, как прежде считалось. В 1840 году между Маори и Великобританией был подписан договор, провозглашавший суверенитет Великобритании над островами. Таким образом, Новая Зеландия превратилась в колонию Британской империи. В настоящее время государственными языками Новой Зеландии являются английский, маори, новозеландский знаковый язык. Первый доминирует в повседневном общении жителей.

Окланд - один из крупнейших городов в Новой Зеландии
Окланд - один из крупнейших городов в Новой Зеландии

Климат в Новой Зеландии тёплый субтропический. Зимой температура воздуха редко опускается ниже нуля, не считая гор.

Путешествие на лайнере лучший способ посмотреть страны - Австралия и Новая Зеландия.

Несмотря на удалённость от передовых стран мира и небольшое население, Новая Зеландия – это развитое индустриально-аграрное государство с одними из лучших в мире институтов демократии. На высоком уровне развития находятся экономика, образование, охрана здоровья. Средняя продолжительность жизни новозеландцев колеблется в районе 80 лет.

Страна водопадов, ледников и гор. На западном побережье южного острова произрастают нетронутые человеком леса. Эта часть острова знаменита заповедниками, парками и ледниками, спускающимися со склонов горной цепи Южные Альпы. Среди этих живописных пейзажей в 1999-2004 годах снимали трилогию «Властелин колец». Благодаря этому вулканы Тонгариро и Руапеху стали местами паломничества для фанатов фильма.

К слову, туризм – это самый крупный источник доходов в бюджет Новой Зеландии. Каждый год острова посещает порядка 2,5 миллионов туристов. Новая Зеландия позиционируется как страна с нетронутой живописной природой, уникальным горным ландшафтом, ледниками и пляжами, находящимися по соседству. Большинство туристов предпочитают пеший туризм и экстремальные виды отдыха. Самыми востребованными направлениями являются Тропа Милфорда и Новозеландский велосипедный маршрут. Экстремалы предпочитают аттракционы, где предлагают прыжки на канате вниз головой с мостов и обрывов.

Джампинг в Новой Зеландии
Джампинг в Новой Зеландии

На Северном Острове в летний период, когда температура воды поднимается до +23 градусов, растёт спрос на дайвинг. Впрочем, заниматься им можно практически круглый год: зимой вода немного холоднее, зато видимость достигает 30 метров. На Южном Острове любителям дайвинга предлагают плавание к затонувшему в 1986 году советскому круизному лайнеру «Михаил Лермонтов».

Вид на Квинстаун
Квинстаун – удобная точка для того, чтобы отправиться на экскурсию (вертолётам) к ледникам и фьордам. Обязательно стоит посетить гору Кука – самую высокую точку Новой Зеландии. В Окленде можно приобрести билет на автобусный тур. Также здесь расположен крупный морской порт. В г. Роторуа находится Долина Гейзеров, термальный парк, площадки для экстремальных развлечений, такие как прыжки с канатом, а также – древние поселения коренных жителей островов, где можно увидеть нелетающую птицу киви. Киви настолько прочно ассоциирована с Новой Зеландией, что в ряде англоязычных стран мира новозеландцев называют «kiwi». В г. Таупо есть смысл остановиться любителям рыбалки, круизов по озёрам и сплава по рекам. Кто захочет большего, может взять билет на экскурсионный самолёт над горами и действующими вулканами.

Новая Зеландия - это особый уголок мира. То, что здесь можно увидеть, не сравнимо ни с чем другим. Это делает новозеландские острова такими привлекательными для туристов даже с противоположных концов планеты.


Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами