Плыл три недели на доске: украинец совершил экстремальное путешествие в Одессу

Плыл три недели на доске: украинец совершил экстремальное путешествие в Одессу

Украинский экстремал Антон Бондаренко проплыл на сапборде из Киева в Одессу. С собой он взял только немного еды, воды и всего 430 грн.

Маршрут мужчины пролегал через Канев, Черкассы, Кременчук, Днепр, Запорожье, Никополь и Херсон. На то, чтобы добраться до конечной точки, у него ушло 26 дней, сообщает ДЖЕДАІ.

430 грн Бондаренко взял с собой не просто так. Это размер минимальной социальной выплаты в Украине, и путешественник должен был прожить на эти деньги более трех недель.

Экстремал говорит, что таким способом он хотел привлечь внимание к людям преклонного возраста, которые вынуждены жить на мизерную пенсию. А еще в течение путешествия он собирал деньги для семьи, члены которой страдают от сосудистых патологий.

"Самое сложное – это была борьба с самим собой. Были моменты, когда мне нужно было преодолевать себя. Ну и погодные условия, встречный или боковой ветер – это достаточно сложно", - рассказал он.

За путешествием Бондаренко следили в национальном реестре рекордов. Сапбординг в Украине только развивается, и до него в стране еще такого никто не делал.

Как сообщал ранее Обозреватель, в Киеве в Дарницком районе мужчина прыгнул с парашютом из окна многоэтажного дома.

Источник.