Отдых в настоящем раю

Отпуск в раю

Отдых в настоящем раю

И снова о путешествиях! Одна из самых актуальных тем в летний период. В этой статье мы хотим рассказать о двух сказочных местах на нашей планете, которые находятся далеко друг от друга. Но есть одно, что их объединяет - их можно назвать раем на земле. Это Шри-Ланка и Доминикана. Оба государства - островные, их берега омываются морями и океанами. Шри-Ланка окружена Индийским океаном и Бенгальским заливом, Доминикана - водами Карибского моря и Атлантического океана.

А теперь подробнее о каждой из стран.

Шри-Ланка - остров «улыбающихся людей».

Шри Ланка - благославенный остров

В прошлом остров Цейлон, это древняя страна, в переводе означает «благословенная». Здесь Вас поразит невероятная экзотическая природа, прекрасные песчаные пляжи с пальмами, долины с водопадами, тропические леса, богатая флора и фауна, а также руины древних городов.

Шри-Ланка подойдет, как для пляжного отдыха, так и для познавательного туризма. Подробнее о турах можно узнать здесь. Из 130 достопримечательностей, которые внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, 7 расположенных именно здесь. Благодаря большому выбору экскурсионных туров, Вы увидите первую столицу Анурадхапура, побываете на чайных плантациях, поднимитесь на гору Сигирия «Крепость в небесах», погуляете в Королевском ботаническом саду, который является крупнейшим в Юго-Восточной Азии, посетите черепаховую ферму, сады специй и навсегда оставите в сердце прекрасные воспоминания об этом месте!

Вечер на Шри Ланка

Климат муссонный, на западе и юге экваториальный на севере и востоке субэкваториальный. Это остров, где царит лето круглый год, температура воздуха не бывает ниже + 25-35, воды + 22-26 градусов по Цельсию. Бывают ветры, вызванные муссонами и большие волны, однако всегда есть пляжи где можно купаться, загорать и получать удовольствие от отдыха.

Движение транспорта левостороннее, основной транспорт -это автобус и поезд; альтернатива такси «тук-туки»( моторикши) - недорогие и доступные. Можно взять напрокат авто, для туристов старше 21 года и при наличии прав.

А теперь переместимся в другой райский уголок - в Доминикану.

Пляж в Доминикане

Доминиканская Республика - страна мечты, экзотический край который обязательно стоит посетить. В большинстве, побережье Доминиканы - это сплошной пляж. И какой бы курорт вы не выбрали, везде вас ждет меленький белый песок, чистейшая теплая вода и отличный сервис. Доминикана занимает две трети острова Гаити, который был открыт Христофором Колумбом, и несколько прибрежных островов. Чтобы разобраться в какой из уголков Доминиканы поехать, вот страница Вам в помощь.

Дайвинг в Padre Nuestro

Доминиканская Республика особенно привлекательна для активного занятия дайвингом. Для дайверов есть несколько мест в районе островов Каталина и Саона. Опытным дайверам стоит обратить внимание на Padre Nuestro — протяженную систему подводных пещер с живописными сталактитами. Среди туристов также популярен комплекс водопадов в окрестностях города Харабакоа. Рядом расположен заповедник Армандо-Бермудес.

Еще одно из красивейших мест Доминиканы: Бока Чика - один из самых красивых пляжей восточного берега. Представляет собой защищенную коралловым рифом лагуну с белым меленьким песочком.

Посетив Хуан Долио Вы сможете не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и познакомиться с традициями и культурой страны, посетив интересные экскурсионные объекты.

Санта Доминго

А в Санто-Доминго можно заняться шопингом - качественные товары по доступным ценам. Именно здесь находятся самые старые памятники Нового континента, многовековые свидетели первых знаменательных событий колониальной истории.
Климат в Доминикане тропический пассатный, морской. Среднемесячная температура от +25°С до +27°С. Самый жаркий месяц - август (до +31°С), но морские ветра смягчают жару и в это время. Самый "холодный" - январь (около +22°С).

Обе эти страны хороши и прекрасны. Каков бы ни был Ваш выбор, он будет правильным!

Источник: travel-tours.com.ua