СБУ поздравили Аркадия Бабченко с третим Днем Рождения!

Глава СБУ поздравил Аркадия Бабченко с третьим Днем Рождения!

Аркадий Бабченко воскрес!

Российский журналист Аркадий Бабченко - живой, это была спецоперация СБУ.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге 30 мая.

Он сообщил, что Служба безопасности заблаговременно получила информацию о приготовлении покушения на жизнь Аркадия Бабченко.

"Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовке российскими спецслужбами этого дерзкого преступления", - заявил Грицак.

"Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем ​​рождения и приглашаю его в зал", сказал глава СБУ после чего Бабченко зашел в зал.

«Видео: Брифинг СБУ 30.05.2018»

«Я пока еще живой. Не дождутся»

Бабченко принес извинения за тайное участие в спецоперации. Он не говорил друзьям и близким о действиях спецслужб. О подготовке спецоперации не знала даже жена, за что Бабченко принес ей извинения. Он сказал, что о подготовке убийства ему стало известно месяц назад. Журналист отметил, что информация о нем шла из России, у заказчиков была фотография из его паспорта, которая могла быть только в паспортном столе:

«Добыть эту информацию могли только спецслужбы».

Он также рассказал, что история со сломанной недавно ногой была выдумкой, представленной в рамках операции.

«Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели, — сказал журналист. — Все это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся».

Источник: https://www.pravda.com.ua/news/2018/05/30/7181836/