Чем провинились дельфины?

Чем провинились дельфины?

Дельфинарий в Севастополе

В севастопольской «Стране Дельфинии» произошел революционный переворот или, как привычнее констатировать – факт рейдерского захвата. С подачи заинтересованных лиц, Апелляционный суд Севастополя принял решение не продлевать для ООО «Страна Дельфиния» срок аренды помещения и обязал администрацию дельфинария вывезти животных и оборудование до 2 мая.
Факт изгнания дельфинов из их дома, вмиг пронесся над городом ураганом людского возмущения. Кому помешал дельфинарий? В чем провинились благородные животные? С этими вопросами, жители Севастополя вышли на митинг в защиту «Страны Дельфинии».

Проведя весь день «на барикадах», митингующие севастопольцы, не получили вразумительного ответа от чиновников и руководства городской администрации. В гордом молчании, они остались, совершенно безучастными, к захвату объекта рейдерами. Такую позицию чиновников, люди расценили, как соучастие в рейдерских действиях. А сотрудники дельфинария опознали среди нападавших на них людей, депутата Одесского горсовета Андрея Кисловского. В силовом захвате дельфинария ( сила есть – ума не надо) отличились бойцы охранного агенства «Нимфа». Скандально известное охранное подразделение, не однажды «засветилось» на подобного рода, операциях.

Так, сотрудники «Нимфы» оказались в центре скандала на рынке «Куяльник» - их наняла новая администрация, требовавшая с торговцев новую плату за аренду мест.

В июле прошлого года дошло до потасовки после того, как торговцы выяснили, что охранники «Нимфы» вооружены бейсбольными битами, которые хранятся в помещении администрации рынка. В результате драки, предприниматели вынудили охранников покинуть рынок, на поиски бит приехала милиция, которая их и обнаружила в сейфе администрации рынка. Позже, по словам предпринимателей, сотрудники агентства принимали участие в контр-акциях против сторонников председателя кооператива «Авто-рынок «Куяльник» Евгения Хайкина, которого арестовывали, по обвинению в махинациях, на сумму в 32 миллиона гривен.

А месяц назад, 27 марта этого года, во время митинга предпринимателей рынка «Куяльник», который проходил у здания Апелляционного суда Одесской области на улице Гайдара, сотрудник охранного агентства стрелял несколько раз из травматического оружия по оппоненту - предпринимателю.

Одесситы отмечают, что сотрудники «Нимфы» - как правило, не местные, а жители близлежащих сел, или же приезжие из Донецка, Кировограда и других городов.

«Два слова сказать не могут и, видя камеру, обычно прячут лица», - рассказывают одесские журналисты об опыте освещения событий с участием представителей «Нимфы»

На таких вот, бойцах , видимо и держится вся система рейдерства и коррупции. Бойцы, которые, разбив стекло и выломав двери, пошли брать штурмом дельфинарий. Разве им понять, на кого подняли руку, кого и от кого охраняют. И почему, невинные в этой ситуации, дельфины, оказались крайними.

«В дельфинарии остались без еды 4 дельфина, 3 белухи, 13 северных морских котиков, 2 черных лебедя и коллекция попугаев», - рассказал научный руководитель дельфинария Александр Жбанов.

Источник:uainfo.org