242 дня в донецком аэропорту

242 дня в донецком аэропорту

украинские герои киборги донецкого аэропорта

Украинские военные покинули полностью разрушенный Донецкий аэропорт, бои за который продолжались с 26 мая 2014 года. Оборона этого участка фронта продолжалась 242 дня - с 26 мая 2014 по 22 января 2015 года.

"Спасибо тем, кто пережил ад последних дней обороны, но остался верен присяге и воинскому долгу до конца. Спасибо тем, кто ранен, и вечная память тем, кто остался в новом терминале навсегда ...", - заявил журналист Юрий Бутусов

В потере Донецкого аэропорта и стратегических ошибках, связанных с устранением опытных офицеров-артиллеристов, он обвинил начальника Генерального штаба Виктора Муженко, который взял на себя руководство операцией Вооруженных сил Украины в этом районе.

"Муженко единолично несет ответственность, начиная с 16 января, за все тактические действия в районе аэропорта", - подчеркнул Ю.Бутусов, добавив, что подготовит соответствующее обращение в Главную военную прокуратуру.

Советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков считает, что в Донецком аэропорту наступил предел.

"Руины нового терминала мы за последние 6 суток так и не смогли взять под контроль, а парни на первом этаже...", – пишет он в своем Facebook. "Не дело и не задача комбата идти на эвакуацию, но он пошел - там были его люди". "И сейчас он в плену", – добавляет советник президента.

Свое сообщение Бирюков заканчивает такими словами: "Я очень и очень надеюсь, что бумажных генералов, наконец-то, уберут. То, что происходило там, начиная с субботы, я смогу когда-то описать, наверное. Но лучше – дам свидетельские показания".

Лидер донецких сепаратистов и прихвостень российских спецслужб, Александр Захарченко, не может скрыть своего звериного ликования по поводу мнимой победы над «киборгами» в Донецком аэропорту. Впрочем, в его интерпретации событий с расстрелянным троллейбусом в Донецке, Захарченко узрел виновников трагедии с погибшими мирными жителями. И в порыве обуреваемых чувств, он сделал картинку для российских СМИ с пленными «киборгами» из аэропорта, прошедших «коридор позора», дабы донетчане своими глазами увидели своих «карателей». Делая ставку на «ватность» мозгов у части населения, руководство ДНР сами себя загоняют в тупик. Героизм и мужество украинских «киборгов» уже вписано в историю заглавными буквами и никакой самозваный захарченко или плотницкий не сумеют изменить риторику событий. Ума не хватит.

«Нужно понять, что на нас наступает враг. Мы находимся не в состоянии АТО, а в состоянии войны, а война имеет свои законы. Война подразумевает и экономические процессы, и процессы, которые будут происходить среди мирного населения. Мы не достигнем успехов, если будем называть кота собакой. Какая антитеррористическая операция? У нас идет война. Наши земли оккупируют. Линия фронта держится на добровольцах, и нужно полное понимание в парламенте, что у нас — война. Это понимание должно быть у каждого украинца, потому что одни гуляют, а другие стоят в аэропорту. Нет понимания войны у населения. Отсутствует оно и в кабинетах. Заключать перемирия, дальше вести разговоры о том, что там бандиты… Там другая страна. Нашу границу давно перешли войска другой страны. Прикрывание ДНРовцами – это не ответ. Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война"», — сказал пресс-секретарь командира полка «Азов» Александр Алферов.

После того как стало известно, что все украинские бойцы покинули Донецкий аэропорт, пользователи соцсетей выразили восхищение "киборгами", которые держали аэропорт с мая 2014 года.
Также пользователи выразили уверенность, что, несмотря на то, что украинским военным пришлось покинуть остатки Донецкого аэропорта, победа еще впереди.

Видео: Донецкий аэропорт в январе 2015 года

« Ад изнутри... Донецкий аэропорт»…

«Ну, если там уже нечего защищать, то правильно что отошли. Воины Украины - вы наши спартанцы»!

«А вот, русские, чему вы радуетесь? Вы понимаете, что на самом деле, вы себя загнали в такую клоаку и даст Бог, Китай воспользуется моментом и будет вам не до Донецка.
Вы ожесточили против себя весь мир, каждый человек на планете сейчас хочет только одного: что бы наконец, сдохла путинская собака . Афганистана было вам мало? Начнется Китай 2015, и весь мир будет только ликовать, что вас уничтожают».

«Молодцы, мужики, держались до конца! И перемололи хренову тучу терро-отбросов»!

ОНИ СТОЯЛИ 242 ДНЯ! ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ! ОНИ В НАШИХ СЕРДЦАХ

«Не отчаивайтесь! Битва за битвой, победы и поражения! Мы все вернем. Главное – не опускать руки и продолжать помогать армии. Время стать мужчинами. Трудно передать эмоции. Но я точно знаю, что мы продолжим борьбу. А аэропорт, когда мы освободим весь Донбасс, будет назван именем его героев»,- написал военный журналист Петр Шуклинов.


Источники zik.ua, gazeta.ua.