В ковидном госпитале в Коммунарке взорвался кислород

В ковидном госпитале в Коммунарке взорвался кислород

В больнице № 40 в поселке Коммунарка в Новой Москве, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, разорвало трубу, по которой поступал кислород. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

РИА Новости, ссылаясь на экстренные службы, сообщило, что в больнице произошла разгерметизация шланга, по которому под давлением подавали кислород. «Интерфакс» сообщал, что в больнице взорвался кислородный баллон, но эта информация не подтвердилась.

По данным собеседника ТАСС, пожара или обрушений из-за случившегося не возникло, никто не пострадал. Mash в то же время сообщил, что частично обрушилась стена. Источник «Интерфакса» сообщил, что «повреждено оборудование и помещения, отмечается сильное задымление».

Очевидец рассказал РБК, что слышал громкий звук, похожий на взрыв, после чего увидел клубы дыма над больницей. «Сейчас дыма уже нет, пожарные машины со всех сторон едут туда», — сказал он.

Источник ТАСС уточнил, что трубу с кислородом разорвало в корпусе больницы, находившемся на реконструкции. В этом здании нет пациентов, подтвердили в МЧС.

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что в корпусе больницы, который не ввели в эксплуатацию, произошла разгерметизация кислородной линии. «Больных в этом блоке не было. Пострадавших нет. Соответствующие службы исправляют неисправность. Угрозы для пациентов и персонала больницы нет», — заявили в департаменте.

Источник