Большая потеря: умерла известная режиссер-документалист

Большая потеря: умерла известная режиссер-документалист

В ночь на воскресенье, 16 сентября, в Москве умерла режиссер документального кино и телевидения, поэт Ирина Бессарабова. Об этом сообщил член комиссии неигрового кино Союз кинематографистов РФ Сергей Мирошниченко.

"Мне позвонили близкие Ирины Юрьевны и сказали, что вчера ночью она скончалась. Для меня это известие стало неожиданным", - рассказал документалист.

Он не уточнил причины смерти режиссера. На данный момент не сообщается место и время прощания.

Мирошниченко рассказал, что в последние годы он много работал с Бессарабовой и знал, что она болеет. Однако смерть женщины на 58-м году жизни стала для него настоящим потрясением.

Позже печальную новость подтвердил киновед Андрей Шемякин. Он признался, что известие о кончине кинематографиста его просто поразило.

Ирина Бессарабова — автор фильмов "Алые паруса Василия Ланового", "Свобода по-русски", а также картины про работу режиссёра Андрея Смирнова. Закончила отделение режиссуры ВГИКа, член союза кинематографистов России.

Ранее стало известно, что На 68-м году жизни не стало известного актера и режиссера, звезды таких популярных кинокартин, как "Господа товарищи" и "Ищу человека" Михаила Асафова.

Об этом сообщили его коллеги на сайте Владимирского академического театра драмы.

Напомним, умер звезда фильма "Господа-товарищи". Прощание с актером состоится во Владимирском театре драмы в понедельник, 17 сентября.

Как сообщал "Знай. ua", любимица Табакова рассказала, как он умирал. Вдова актера рассказала, что находилась в реанимации 103 дня.

Также "Знай. ua" писал про 18 лет после убийства Гонгадзе: исчезновение журналиста повлекло за собой десятки смертей. Самое громкое дело за годы Независимости.

Источник.