3 билборда в Лондоне

Три билборда в Лондоне

3 билборда в Лондоне

В четверг, 15 февраля в разных местах Лондона — в том числе напротив английского парламента Великобритании — появились три красных билборда, похожие на рекламные щиты из знаменитого фильма Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Таким способом британские активисты из организации Justice4Grenfell решили привлечь внимание к расследованию пожара в многоэтажке Grenfell Tower на западе Лондона.

Члены группы «Гренфелл» подготовили специальные фургоны с рекламными щитами с надписями «71 погибший», «До сих пор нет арестов?», «Как так вышло?», затем они проехали по всем центральным улицам английской столицы.

В заявлении, опубликованном на веб-сайте Grenfell, группа обвиняет правительство в том, что оно бездействует и не расследует дело.

«Восемь месяцев от трагедии Башни Гренфелла прошло, а событие игнорируется до сих пор», - говорится в нем. «71 человек погиб в Башне Гренфелла. И до сих пор нет арестов. И еще 297 подобных зданий с пожароопасными материалами. Все ещё нет справедливости».

Выступая перед журналистами, одна из активисток «Гренфелл» Иветт Уильямс выразила надежду, что рекламные щиты помогут вернуть внимание к инциденту.

«Нам сказали, что, даже когда волонтерское расследование продолжается, на Пасху будет представлен промежуточный отчет», - сказала она.

«Теперь этого не происходит. Мы хотим истины. Мы хотим расследования. Люди по всей стране должны чувствовать себя в безопасности в своих домах. Ничего из перечисленного не происходит. Мы думаем, что они играют со временем, надеясь, что история будет забыта».

Здание сгоревшей башни Blaze
Здание сгоревшей башни Blaze

В ночь на 15 июня 2017 года в 24-х этажном жилом доме в Северном Кенсингтоне произошел пожар, продолжавшийся более 60 часов. Дом был построен в 1974 году по заказу местных властей как социальное жилье, в момент возгорания в нем находилось около 600 человек. По данным полиции, при пожаре погиб 71 человек и еще 70 были ранены; многие следовали инструкции, предписывавшей оставаться при пожаре в квартире — и в итоге оказались заблокированы огнем. По основной версии, причиной возгорания стали проблемы с проводкой.

В декабре Крессида Дик, глава полицейского департамента, сообщила, что расследование пожара вряд ли будет завершено до 2019 года, в первую очередь из-за количества доказательств, которые необходимо пересмотреть.

З биллборда в Лондоне

Три правила пожарных: предупредить, спасти, помочь.

Пожары, к сожалению, случаются и надо уметь им противостоять. Лучший выход - предупредить его с помощью противопожарного водопровода. Качественные пожарные латунные краны - важная часть таких систем. Так что, главное всегда помнить три правила пожарных: предупредить, спасти, помочь.