''Запропагандились!'' Вокруг известного узника Кремля разгорелся громкий скандал

''Запропагандились!'' Вокруг известного узника Кремля разгорелся громкий скандал

В России заявили, что украинский политзаключенный Владимир Балух голодал не 200 дней, а только месяц. Узник Кремля, который объявил голодовку 10 марта, якобы возобновил прием пищи уже в конце апреля.

Как написала на своей странице в Facebook украинская омбудсвумен Люмила Денисова, эту информацию на ее запрос о состоянии политзаключенных предоставил советник президента РФ Михаил Федотов.

"Запропагандились... Мы все знаем, что только 9 октября Владимир Балух написал письмо про приостановление протеста во время этапа в колонию. Состояние здоровья украинца медики РФ оценивают как якобы удовлетворительное", ― пояснила Денисова.

Троих других крымских узников Кремля, Асана Чапуха, Бекира Дегерменджи и Арсена Джеппарова, по уверению советника Путина, регулярно осматривали врачи.

Омбудсвумен также сообщила, что отправляла запрос еще в августе, поэтому присланные данные о здоровье украинцев утратили актуальность.

Как писал Обозреватель, 9 октября в России заявили, что украинский политзаключенный Олег Сенцов якобы не прекращал голодовку, а и дальше отказывается от приема пищи.

Источник.