Требовал деньги за роды: на Харьковщине ребенок умер в утробе матери

Требовал деньги за роды: на Харьковщине ребенок умер в утробе матери

В г. Дергачи Харьковской области младенец умер в утробе матери после того, как в больнице трое суток отказывались принимать у нее роды. Семья женщины винит во всем врача и утверждает, что он вымогал у них деньги.

Пострадавшая Марина на протяжении нескольких дней умоляла доктора начать стимуляцию родов, однако тот ей отказывал, пишет ТСН. В больницу ее привезли на скорой помощи, однако акушер заявил, что у него "так не рожают". По словам родственницы потерпевшей, за принятие родов требовали 8 500 гривен (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

"11-го числа (октября. ― Ред.) уже отошла пробка. И этот человек, заведующий отделением, был на дежурстве. В эти сутки она говорила: очень болит. Это, говорит, еще ничего, еще дальше будет. А потом обезболивающее сделали ей, она просила", ― рассказал муж Марины, Валерий Иваненко.

После этого сердце неродившегося ребенка остановилось. Однако и потом женщине пришлось шесть часов ждать "внимания" медиков.

"Я уже когда прибежала и кипиш подняла, тогда они начали ей вызвать роды", ― рассказала свекровь Марины.

Вызванной в больницу полиции акушер давать показания отказался, как и не захотел разговаривать с родственниками Марины.

Как писал Обозреватель, в ночь на 12 октября во время родов на дому в Киеве умер ребенок. Трагедия случилась в многодетной семье.

Источник.