''Человеческое мясо варил и ел'': в Харькове отрезали голову экс-полицейскому. 18+

''Человеческое мясо варил и ел'': в Харькове отрезали голову экс-полицейскому. 18+

В субботу, 13 октября, в Харькове задержаны отец и его 20-летний сын, которые убили бывшего инспектора милиции и съели некоторые части его тела.

Обезглавленный труп был найден 11 октября в Немышлянском районе города, информирует пресс-служба областной полиции. Эксперты зафиксировали множественные травмы, на отдельных участках были срезаны мягкие ткани и кожа.

"Для раскрытия жестокого убийства была создана специальная следственно-оперативная группа в составе сотрудников Немышлянского отдела полиции, Управления уголовного розыска, следственного управления. Работа по установлению обстоятельств преступления и причастных к нему лиц продолжалась в круглосуточном режиме", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

Правоохранители установили, что погибшим оказался 45-летний харьковчанин, который находился в розыске с 7 октября как пропавший без вести. В последнее время он не работал и злоупотреблял спиртными напитками. Последний раз живим экс-милиционера видели 4 октября.

"Работникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в день исчезновения погибшего видели в компании двух мужчин, которые проводили время за бутылкой. Полицейские установили их личности. Это житель Великобурлукского района и его 20-летний сын", - сказано в сообщении пресс-службы.

По месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили голову убитого мужчины, которая хранилась в коробке на балконе, а также изъяли другие вещественные доказательства.

По показаниям мужчин, они познакомились с жертвой 4 октября. Вместе на улице употребляли алкоголь, а вечером пригласили его к себе домой. Во время застолья хозяин квартиры поссорился с гостем и убил его ударом ножа в шею.

"На следующий день отец начал отрезать от тела погибшего куски мяса. Сыну он объяснил, что таким образом необходимо скрыть следы преступления и избавиться от тела. При этом, по свидетельствам парня, отец отваривал человеческое мясо и ел", - рассказали в полиции.

Тело из дома преступники вынесли 10 октября после звонка родственника, который собирался их навестить. Труп бросили у подвала и забросали мешками с мусором.

Как писал Обозреватель, ранее в российском поселке Новинка недалеко от "культурной столицы" Санкт-Петербурга мужчина с девочкой зарубили топором парня и расчленили тело, съев некоторые его части.

Позже каннибалы рассказали о деталях преступления и объяснили его тем, что им "нечего было есть".

Источник.