«Первый канал» российского ТВ превзошел Геббельса в постановочных сюжетах лжи

«Первый канал» российского ТВ превзошел Геббельса в постановочных сюжетах лжи

сюжет о распятом мальчике на орт

Stop Fake
Никаких видео-подтверждений страшной казни ребенка в Славянске «Первый канал» (директор телеканала Константин Эрнст) не предоставил, поэтому появились предположения, что это фейк и женщина – просто актриса. Галина Пышняк, которая представилась беженкой из Славянска, рассказала, что восставшие из пекла бандеровцы на площади в Славянске распяли ребенка, как Иисуса, сделали надрезы на теле, после чего мальчик умер мучительной смертью. Его мать после этого привязали к танку и возили по площади. "Первый канал" сообщил десятками миллионов российских зрителей, что женщину зовут Галина Пышняк, она – мать четверых детей, родом из Западной Украины.

Но, в то же время, эксперты утверждают, что говор этой женщины не соответствует указанной местности. При этом журналисты говорят, что на ее страницах в соцсетях "Одноклассниках" (которая к моменту написания заметки была удалена, но сохранена в кэше Google) и "Мой Мир" сказано, что она проживает Обухове (Киевская обл.). Кроме того, она оказалась женой бывшего бойца "Беркута".
А найти других очевидцев этой казни, если она все-таки была, журналистам так и не удалось.

Впрочем, федеральные каналы уже ловили на том, что они используют постановочные кадры и актеров для своих сюжетов про Украину – можно вспомнить знаменитую историю о том, как два сюжета, прошедшие в один и тот же вечер на двух российских телеканалах, демонстрируют одного и того же человека. Только в сюжете НТВ он оказывается инструктором «боевиков» «Правого сектора», пострадавшим от рук антимайдановцев, а в сюжете «России» – сторонником «федерализации Украины», которого побили как раз «боевики» «Правого сектора». Комментарии об этом сюжете «Первый канал» давать отказывается. Представитель "Первого канала" Лариса Крымова заявила, что она в отпуске до 2 августа и не имеет достаточной информации для того, чтобы комментировать эту новость.

Видео: Сюжет "Первого канала" о зверствах украинских военных и распятом мальчике

Наряду с этим, пресс-секретарь украинского детского омбудсмена Валерии Лутковской заявил, что она отказывается комментировать эту историю – по ее словам, пусть она останется на совести сотрудников «Первого канала».
В то же время член политической партии «Сила людей» Дмитрий Дробот, который был в Славянске, говорит о том, что к моменту вхождения украинской армии в Славянск в городе уже восстановили электроснабжение. Соответственно, у людей была возможность зарядить мобильные телефоны, и кто-то да снял бы все происходящее на видео, если бы эти события действительно имели место.

«Что должен испытывать доверчивый телезритель, которому ТВ сообщает, что украинские каратели распяли трехлетнего мальчика на площади в Славянске, его маму привязали к танку и возили по городу израненную и всю в крови?? Правильно, лютую ненависть и желание отомстить украинским фашистам», - написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

По словам Немцова, мысль о том, что «все показанное Эрнстом» - чудовищная, неслыханная ложь приходит в голову не каждому. Те, у кого есть боевой опыт и вера, что по ТВ врать не будут, едут в Донецк и воюют там с «карателями».

«Это и есть цель неслыханной подлой лжи. Мобилизация наивных людей на войну с Украиной. Главное не дать украинцам спокойно и мирно жить, не дать им успешно развиваться. И ради этой цели подонки из Кремля и «Первого канала» готовы превзойти Геббельса. И уже превосходят», - добавил он.

Нафталиновый героизм

Интернет пестрит рассказом о «герое луганского ополчения» Александре Скрябине, который якобы, бросился под украинский танк со связкой гранат. Новость подхватили почти все ведущие российские СМИ: Интерфакс, «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Вести» и многие другие.
«Ополченец ЛНР погиб, бросившись с гранатами под танк»(Газета.Ру.)
«Ополченец ЛНР спас товарищей, бросившись с гранатами под танк»(Комсомольская правда)
«Ополченец ЛНР подбил танк ценой собственной жизни»(Вести.Ру.)
«С гранатами под вражеский танк»( Владивосток –Новости)

История, растиражированного в прессе подвига, берет начало с записи в соцсети ВКонтакте на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича». Напомним, что Игорь Гиркин (Стрелков) — один из самопровозглашенных руководителей, так называемой, «Донецкой народной республики». Сам Гиркин уже заявлял, что у него нет страниц в социальных сетях.

«Героический подвиг краснодонского казака Александра (на фото) в бою под Изварино. Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В. Ю. Что здесь можно добавить.
«Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время — дети одноклассники. Служили — он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот… война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям… Не знаю… Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он — герой ! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! ему бы было 55, работал на Таловской горномонтажником», — написал администратор страницы «Сводки от Стрелкова».

Однако Александр Скрябин, фото и биографические данные которого были использованы в новости о «подвиге», умер еще 29 сентября 2011 года от рака легких, о чем на его странице написали его друзья.

Выдуманный герой панфиловец

Если бы Александр сейчас был жив, ему бы действительно было бы 55 лет. Перед своей смертью Александр действительно жил в Луганской области, в городе Молодогвардейске, согласно его записи на странице в Одноклассниках.

«Уверена, что Александр был хорошим человеком, но никакого отношения к Новоросии он не имеет.Человек умер в сентябре 2011 года и не нужно трепать его имя. И позор тем гадам, которые используют в своих целях фото и данные умершего человека»,- Инна Игловская из комментариев на странице А.Скрябина в Одноклассниках.

Выдуманный герой панфиловец

Вызывает сомнения и сам факт взрыва танка человеком, который бросился под него, обвязавшись гранатами. Ведь танк можно подорвать только кумулятивной (прожигающей броню) гранатометной гранатой, выстрелив из гранатомета. Не существует современных ручных гранат, способных нанести урон танку или БМД. БМП, если взорвать гранату у колеса, можно остановить минуты на две, пока он будет самоподкачкой восстанавливать колесо. Однако во всех новостях о «подвиге» речь идет именно о танке.

Антрацит Украина:

«Министерство пропаганды работает. Александр Матросов должен был появиться, и он появился. Скоро пойдут пионеры-герои...»

Антрацит Ukraine:

«Герои - это те, кто на героине? Представляю, на какие подвиги их попрет!»

Харьковчанин Ukraine:

«И ведь верно! Геббельс отдыхает..А ,попробуйте переубедить приверженцев путлера..Черта с два! Им сцы в глаза,скажут ,-божья роса! Вся пропаганда на рассее денно и ночно выдумывает "новости" для своего недалекого населения...многие верят!»

Не стоит забывать, что в начале мая, более 300 российских журналистов получили президентские (путинские) награды за ложь в освещении аннексии Крыма.

Источники:depo.ua, glavcom.ua, trust.ua.