На складах в Ичне снова прогремело более 40 взрывов: что известно

На складах в Ичне снова прогремело более 40 взрывов: что известно

В субботу, 13 октября, в период с 17:00 до 18:00 в Черниговской области на территории 6 арсенала Министерства обороны возле Ични возобновилась детонация боеприпасов из-за пожара.

Как информируется в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, прогремело до 44 взрывов.

При этом погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации спасатели не зафиксировали.

На протяжении дня на территории арсенала Минобороны самолеты Ан-32П и вертолет Ми-8 ГСЧС в пределах арсенала и вне технической территории провели 31 сброс воды (86 тонн), всего с начала работ - 97 сбросов (704 тонны).

"С целью проведения спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки привлечены силы и средства ДСНС общей численностью 273 человек и 83 ед. техники", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, вечером, 10 октября, в Минобороны сообщали, что пожар на территории арсенала в Ичне был полностью ликвидирован.

Как сообщал Обозреватель, в Черниговской области на территории 6-го арсенала Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины (в/ч А-1479) в ночь на 9 октября произошли взрывы, начался мощный пожар.

В результате были эвакуированы 15 тыс. человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км от места ЧП. Также было перекрыто движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Основной версией ЧП следствие считает диверсию.

Смотрите видео по теме:

Источник.