Ей было всего 19: в зоне ООС от вражеской пули погибла девушка-боец

Ей было всего 19: в зоне ООС от вражеской пули погибла девушка-боец

В зоне ООС погибла 19-летняя Олеся Бакланова, родом из Луганской области

Как известно, солдат умерла 10 октября вблизи шахты Бутовка, что в Донецкой области. Девушка была в наряде, когда с ней произошла трагедия.


Известно также, что Олеся числилась в рядах 92-й механизированной бригады.
По информации СМИ, ничего не предвещало беды, поскольку перед этим на позициях не было повода для опасности или тревоги. Ранение, несовместимое с жизнь, боец получила в то время, когда в очередной раз осматривала боевые позиции из бойницы. Сообщается, что все это случилось в 300 метрах от базы противника.

"Была тишина, ничего не предвещало беды. Мы раз в несколько минут просматриваем позиции из бойницы, было уже почти восемь вечера, и она вылезла в бойничку, посмотрела в прибор ночного видения. По словам моего заместителя, который был ее напарником, когда он зашел посмотреть, где она, то увидел, что Леся лежит: сначала подумал, что, может, потеряла сознание, но потом оказалось, что нет. Я не думаю, что это был снайпер. Я видел фото... снайпер вряд ли стреляет очередью", - рассказал Вячеслав, товарищ погибшего.


Вячеслав, который согласился дать комментарий, знал Лесю, ведь они служили в одном батальоне. Как он рассказал, погибшая пошла в зону боевых действий еще в 18 лет, подписав контракт. Воевала в Марьинке.


Девушка отличалась патриотизмом, силой воли и всегда рвалась в бой. Вот как ее описал Вячеслав:

"Она была в пехоте. Солдат. Если я не ошибаюсь, день рождения у нее 11 января 1999-го. Когда сказали: "Может, ты будешь с девочками в тылу на связи сидеть или еще что-то?" - ответила: "Нет, нет, я хочу воевать". Она, если честно, больше на пацана была похожа. Была коротко стриженная, как и мы, одетая по-военному. Все называли ее "Леська".

Также известно, что в день смерти она подписала рапорт, чтобі закрыть сесиию в вузе. 

Напомним, ранее шакалы Путина расстреляли миссию ОБСЕ на Донбассе.


Как сообщал портал "Знай.ua", наказали одним выстрелом: в сеть слили мощное видео уничтожения боевиков.


Также "Знай.ua" писал, путинские шавки обстреляли украинских героев из запрещенного огня.

 

Источник.