Новые бои на Донбассе: террористы ''Л/ДНР'' понесли потери

Новые бои на Донбассе: террористы ''Л/ДНР'' понесли потери

В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки, по данным разведки, один российский оккупант уничтожен, еще восемь получили ранения. Кроме того, двое военнослужащих Объединенных сил погибли из-за подрыва на мине, еще двое – получили ранения.

Как сообщает в Facebook пресс-центр Операции объединенных сил, за сутки 10 ноября ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

"Оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям наших войск. Трижды противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Враг осуществлял обстрелы наших оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Новотошковское, Золотое, Новолуганское, Пески, Марьинка, Тарамчук и Гнутово", – говорится в сообщении.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 и 120 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского. 82 мм минометы захватчики применили и у Новотошковского. Но наибольшую огневую активность оккупанты проявили у Марьинки – в течение суток враг трижды обстрелял ее защитников", – добавили в пресс-центре.

Также сообщается, что в ходе проведения мероприятий по недопущению проникновения ДРГ противника в промежутки между наблюдательными постами на Светлодарском направлении, "в результате срабатывания взрывного устройства, установленного оккупантами, 2 военнослужащих Объединенных сил погибли, еще двое – получили ранения".

11 ноября огневой активности врага на линии соприкосновения не зафиксировано.

Как сообщал Обозреватель, накануне террористы пошли в атаку на Донбассе, 9 раз открыв огонь по позициям ВСУ и применив запрещенное вооружение. В результате защитники Украины понесли серьезные потери.

Источник.