Под Ривне автобус влетел в грузовик: есть жертвы. Первые кадры с места ДТП

Под Ривне автобус влетел в грузовик: есть жертвы. Первые кадры с места ДТП

В Ривненской области в субботу, 10 ноября, пассажирский автобус влетел в грузовик, в результате чего погибли три человека.

Как информирует пресс-служба областной полиции, ДТП произошло около 14:30 на трассе "Киев-Чоп" вблизи села Пустоиванье Радивиливского района. Правоохранители также обнародовали фотографии с места инцидента.

"Следователи следственного управления Нацполиции области и эксперты Ровенского НИЭКЦ установили, что 36-летний житель Ривне, по неизвестным пока причинам, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с бензовозом. От удара цистерну, которая была пустой, отбросило в отбойник", - сказано в сообщении.

Водитель микроавтобуса и двое его пассажиров, супруги 37-ми и 45-ти лет, погибли на месте происшествия.

Правоохранители также установили, что в течение текущего года патрульные трижды составляли на водителя общественного транспорта административные материалы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Водитель грузовика, 36-летний житель Радомышля, получил перелом ноги и многочисленные ушибы. Сейчас он находится в больнице.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть трех человек, в полиции начали досудебное расследование по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Обозреватель, в Министерстве здравоохранения Украины обнародовали статистику смертности украинцев в результате ДТП. Так, основной категорией жертв аварий на дорогах являются пешеходы и велосипедисты.

Смотрите видео по теме:

Источник.