На Донбассе подорвались защитники Украины: подробности страшной трагедии

На Донбассе подорвались защитники Украины: подробности страшной трагедии

В субботу, 10 ноября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих и еще двое получили ранения.

Трагедия произошла на Светлодарском направлении в результате срабатывания взрывного устройства, которое установили террористы "Л/ДНР", передает в Facebook пресс-центр штаба ООС.

На указанном направлении бойцы ВСУ проводили мероприятий по недопущению проникновения ДРГ оккупантов в промежутки между наблюдательными постами. Другие детали трагедии будут озвучены на брифинге в воскресенье, 11 ноября.

При этом отмечается, что всего в течение суток террористы 3 раза нарушили режим прекращения огня, и на других направлениях ВСУ потерь не допустили.

"Противник дважды вел прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука. В районе Новотошковского оккупанты применили минометы калибра 82 мм и гранатометы. Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи и позиции. Во всех случаях открытия огня противником принимаются адекватные меры", — сказано в сводке.

Как сообщал Обозреватель, накануне террористы пошли в атаку на Донбассе, 9 раз открыв огонь по позициям ВСУ и применив запрещенное вооружение. В результате защитники Украины понесли серьезные потери.

Источник.