Германия надарила Украине подарков на 653 тысячи евро: откуда такая щедрость

Германия надарила Украине подарков на 653 тысячи евро: откуда такая щедрость

Германия подарила ГСЧС Украины пять комплектов ИТ-оборудования для учебных аудиторий подготовки специалистов по направлению РХБ-защиты, а также системы визуального сканирования опасных химических газов в воздухе.

Эту информацию сообщили в пресс-службе ГСЧС.

По словам главы ГСЧС Украины Николая Чечеткина, социально-экономическое положение страны сейчас не позволяет самостоятельно проводить обновление материально-технической базы.

"Мы находимся на пути реформирования, выполняем сложные и опасные задания, перечень которых постоянно растет, учитывая современные вызовы и угрозы. В то же время, оборудование, которым оснащены наши подразделения, морально и физически устарело и требует значительных ресурсов для модернизации" Николай Чечеткин

Также Чечеткин отметил, что Германия передала Украине приоритетное оборудование, в котором подразделения ГСЧС крайне нуждались.

В пресс-службе подчеркнули, что общая сумма переданного оборудования составляет 653 тысячи евро. Всего в рамках проекта Украина получила помощь на сумму около 34 млн. грн.  

Напомним, что ситуация в Украине остается очень серьезной, несмотря на успехи в деле демократизации страны и борьбы с коррупцией. Об этом заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравєцьким.

В частности, она рассказала, что Украина достигла значительных успехов на пути полной демократизации общества и борьбы с коррупцией, однако есть и другие негативные моменты, которые наносят вред имиджу страны.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" предложило увеличить тарифы на тепловую энергию уже с 1 декабря.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что канцлер Германии Ангела Меркель приехала в Украину с рабочей поездкой. В том числе она пообщалась со студентами в Киеве.

Источник.