27 минут до Борисполя: "Укрзализныця" испытала новейший рельсобус

27 минут до Борисполя: "Укрзализныця" испытала новейший рельсобус

"Укрзализныця" успешно испытала рельсовые автобусы Pesa, которые будут курсировать в аэропорт Борисполь с максимальной пассажирской загрузкой. На время испытаний пассажирами стали железнодорожники. Поезд отправился в путь с центрального ж/д вокзала Киева.

Эту информацию сообщает медиацентр УЗ "Магистраль".

"За каких-то 27 минут 122 железнодорожника, участвовавших в тестировании, оказались у терминала D международного аэропорта Борисполь. Поезд двигался без остановки на станции Дарница. Максимальная скорость – 119 км/ч".

В 10:50 поезд отправился назад в Киев. В 11:20 он уже прибыл на центральный вокзал, сделав при этом на станции Дарница плановую остановку для высадки части пассажиров. На обратном пути рельсовый автобус смог разогнаться до 121 км/ч.

Стоит отметить, что в рельсовом автобусе Pesa 81 место для сидения.

Напомним, что "Укрзализныця" запустила в тестовом режиме новый скоростной поезд к Международному аэропорту "Борисполь". А сейчас объявила конкурс на лучшее название для экспресса и просит общественность присоединиться к нему.

По информации представителей перевозчика, все желающие могут присылать свои варианты названия на электронную почту і[email protected] или оставлять в комментариях к посту "Укрзализныци".

"Предлагаем вам, дорогие друзья, присоединиться к инициативе по поиску названия экспресса, который будет курсировать между станцией "Киев-Пассажирский" и аэропортом "Борисполь", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее поратал "Знай.ua", с 1 ноября в киевском общественном транспорте заработал единый электронный билет. В течение года новая система будет работать в тестовом режиме, а с осени 2019 она должна быть во всех видах транспорта.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что счетная палата намерена провести аудит "Укрзализныици" из-за повышения цен на билеты. Стоит отметить, что за последний год стоимость услуг перевозчика менялись дважды, а вот к их качеству у всех остаются вопросы.

 

Источник.