В Грузии задержали украинского режиссера фильма “Донбасс”: что происходит

В Грузии задержали украинского режиссера фильма “Донбасс”: что происходит

В Грузии задержали украинского режиссера Сергея Лозницу. Это произошло в аэропорту города Тбилиси.

Об этом сообщает Страна.UA со ссылкой на пост народного депутата Семена Семенченко в Facebook.

“Сегодня вопрос “зачем приперся” задали уже двум украинским режиссерам. Визит Медведчука и предательское поведение украинских чиновников по отношению к своим гражданам дают свои результаты”, - заявил Семенченко.

Режиссер приехал на 19-й кинофестиваль Тбилиси на кинопремьеру фильма "Донбасс". Местные СМИ Грузии писали, что грузинские пограничники задержали режиссера фильма "Донбасс". В спецкомнате Международного аэропорта Тбилиси режиссеру Сергею Лознице устроили серию допросов. Украинскому режиссеру даже не сообщили, кто его допрашивал. После этого Сергея все же отпустили, однако задержали другого украинского режиссера. Его продержали три часа в отдельной комнате.

Ранее суд в Тбилиси оставил взял под стражу шестерых задержанных украинцев и одного грузина. Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко из Грузии, отметив, что "политическая целесообразность торжествует". Он отметил, что такое решение суда адвокаты будут обжаловать. Также, по словам Семенченко, у задержанных никто не брал отпечатков пальцев.

"Посол Украины в Грузии г-н Долгов на встрече с еще одним народным депутатом Украины сообщил, что задержанные украинские граждане «не выражали желание чтобы их посетил консул». После предложения встретиться с народным депутатом Украины Семенченко для того чтобы сказать это ему в глаза, господин посол сообщил, что он внезапно заболел", - комментирует ситуацию нардеп Семен Семенченко.

Напомним, народный депутат от партии "Самопомощь", экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко озвучил имена граждан Украины, которых задержали в Грузии по подозрению в незаконном хранении оружия 2 декабря.

Как сообщал "Знай.uа", Грузия впервые прокоментувала задержание украинцев.

 "Знай.uа" писал, в МИД Украины отреагировали на задержание в Тбилиси.

Источник.