Россия стянула сотни танков к границе с Украиной: военная техника попала на спутниковые снимки

Россия стянула сотни танков к границе с Украиной: военная техника попала на спутниковые снимки

В ноябре Россия стянула к границам с оккупированными украинскими территориями "Л/ДНР" большое количество военной техники.

Соответствующие снимки сделаны с помощью сервиса Google Earth, передает Defence Blog.

Фото со спутника показывают сотни российских основных боевых танков на новой военной базе на окраине Каменск-Шахтинского, которая находиться в 18 километрах от границы с Украиной.

"Изображения показывают сотни основных боевых танков, таких как Т-64, а также Т-62М, в то время как тысячи военных грузовиков, артиллерийских систем и танкеров расположены немного выше", — сказано в сообщении.

Отметим, на то, что Россия в последнее время увеличивает концентрацию военной техники у границ Украины, обратил внимание блогер Михаил Голуб. Он указал координаты на Google-картах, по которым можно посмотреть, как страна-агрессор свозит свою технику.

Как писал Обозреватель, недавно президент Петр Порошенко заявил, что Путин стягивает к границам Украины военных и технику.

По словам президента, на оккупированных территориях Крыма, Донбасса и вдоль границы с государством РФ развернула наземную группировку общей численностью более 80 тысяч военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов.

Источник.