«Плетью обуха не перешибешь» — можно было только «дров наломать»

«Плетью обуха не перешибешь» — можно было только «дров наломать»

российский террорист

И еще… Лес рубят, щепки летят. В начале января, недалеко от поселка Георгиевка на Луганщине, был расстрелян бронированный кортеж Александра Беднова по кличке «Бэтмэн», командира одноименной группы быстрого реагирования (впоследствии разросшейся до 4-й Отдельной мотострелковой бригады «ЛНР»).
На официальной страничке ГБР «Бэтмэн» в социальной сети «Вконтакте» боевики раскрывают подробности происшедшего:

«Александр Беднов (Бэтмен) сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади, и его тело обгорело не сильно. Его опознали боевые товарищи. Еще трое ополченцев сожгли в «Тойоте» сопровождения. В убийстве шести человек подозревают командира ЧВК Вагнера, нанятого Плотницким».

Расстрел Бэтмэна и последующее разоружение его бригады вызвали волну возмущения со стороны многих российских сторонников «Русской весны», материально поддерживавших луганских сепаратистов из идейных соображений. Убийство Бэтмэна осудил даже Игорь Гиркин-Стрелков, назвав его «вредящим делу Новороссии».

"Плетью обуха не перешибешь" — можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам (Гиркин, напомним, покинул Донбасс при смене "власти" в "ДНР" - ред.). В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. Мятеж против "властей" Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима".

Дело в том, что в отряды Беднова входили члены известной ДШГ «Русич», сформированной из российских националистических группировок, среди которых известный садист Мильчаков.

Кстати, о садизме. Бывший украинский журналист Александр Чаленко, ныне пребывающий под крылом московского агентства «Россия сегодня», под руководством «самого» Дмитрия Киселева, известного широкому кругу читателей и зрителей по умопомрачительным сюжетам типа «радиоактивного пепла», расставил свои акценты по происшествию в Луганске.
Вот что Чаленко пишет у себя в Фейсбуке:

Новороссии нужны «вежливые люди», а не люмпены с автоматами

«Вот вы, товарищи, смогли бы жить в отжатом доме? Не купленому у кого-то, а отжатом? А вот Бэтмэн, смог. Читаю материалы уголовного дела Луганской прокуратуры. Согласно им, Бэтмэн отжал у гражданки Елены Д. дом в Луганске в Звездном переулке. Хозяйку с матерью посадили в подвал к Маньяку, угрожали снять кожу, если дом не переоформит на Бэтмэна. Мне так и непонятно из материалов: переоформили или нет. Видимо, нет. Какие там, в это время сделки, ведь нотариусы не работают. Но Бэтмэн туда, все же, вселился. Славный командир!»

Новоиспеченный мастер российского агитпрома, специализирующийся на теме донецкого региона, написал, впрочем, и о подвалах Бэтмэна, как об адском вместилище вселенского зла.

«Читаю о внутреннем устройстве «подвала» Бэтмэна, директором которого был товарищ с характерным позывным Маньяк. Согласно материалам Луганской прокуратуры, камер было пять. Первая камера предназначалась для бойцов подразделения. Вторая – для смертников, которых Беднов (Бэтмэн) приговорил к смерти. Никто живым отсюда не вышел. Третья камера – для пожизненных. Оказывается, у Беднова были и такие. Четвертая – для женщин. Пятая – камера пыток с соответствующим набором инструментов: цепь, труба, нож, кастет, молотки металлический и резиновый. Не понимаю, зачем им понадобился резиновый молоток?
По показаниям сидельцев, в августе там находились 40 человек. У половины из них перебиты и прострелены конечности, у другой половины сломаны челюсти, отбиты внутренние органы. Даже не сомневаюсь, что у каждого полевого командира были такие же «подвальчики», как и у Беднова. Всего этого ужаса не было бы, если бы Кремль еще весной ввел войска в Новороссию», - сетует в своих откровениях бывший украинский журналист.

В "подвальчике", организованном сепаратистами в одном из зданий ВНУ имени Даля не только запугивали и избивали людей, но и проводили изощренные пытки.
Луганчанин Алексей Дахненко с позывным Фобус был "старшим на тюрьме" и подробно рассказал о том, как она создавалась и функционировала. Сам он "успокаивал" задержанных пластиковой трубой.
Однако были садисты, которые использовали более изощренные орудия пыток. Так боевик с позывным "Маньяк" выбивал признания с помощью "молотка" или вытягивал нужные сведения инструментами из набора полевого хирурга.

Подтекст этого слива «ополченцев» очевиден: местные «ополченцы» продемонстрировали свою бандитскую подноготную и навести порядок на Донбассе способны «вежливые» люди из РФ.

«Только российские миротворцы спасут население, оказавшееся меж двух огней: между хохлами-бандеровцами и бандитами, выдающими себя за ополчение. Путин ведь всё ради страдающего населения затеял, правда, ведь»?

– вопрошает А.Чаленко к виртуальному собеседнику. Плохие и агрессивные люди из «ополчения» должны отойти в сторону, освобождая путь истинным защитникам русскоязычного населения Украины – миротворцам из самой кровожадной страны постсоветского пространства – РФ. Все, кто стоит на этом пути, точнее и радикальнее разъяснит суть вопроса, пуля.

Вместе с тем, в соцсетях в группе ГБР "Бетмэн ЛНР ДШРГ "РУСИЧ" уже заявили о том, что из "ЛНР" в связи с последними событиями, начался большой отток "добровольцев из России".
По мнению блогера Дениса Казанского,

"ситуация с "Бэтменом" может говорить о том, что на Луганщине зачищают всех, кто был бы против возврата оккупированных территорий в состав Украины.
Есть предчувствие, что "ефремовско-королевское" княжество подготавливают к обратной интеграции в состав Украины, и подчищают всех, кто принципиально против такого сожительства. Не слишком радостное предчувствие", - написал он в своем Facebook.

Позже в сети появилось видео признаний представителя его банды в применении пыток.

Источники: obozrevatel.com, besttoday.ru.