«Салют» от боевиков на пасхальные праздники

«Салют» от боевиков на пасхальные праздники

вербное воскресенье по днровски

Ничего святого, как свидетельствуют факты, у боевиков нет, и не было. Пасхальные праздники и связанные с ними приготовления мирных жителей к празднику на оккупированных территориях Донбасса, могут превратиться в весьма не праздничные «салюты» боевиков.

В посёлок Михайловка Перевальского района, Луганской области ворвалось около 400 вооружённых, так называемых "казаков". Они поставили блокпосты по периметру всего населённого пункта и установили строгий пропускной режим.
"Казаки" заняли местный дом культуры, а также разбили пункт питания в поселковом детской саду. Окопались террористы в районе кладбища. По словам очевидцев, они установили блокпост и начали возводить там фортификационные сооружения.

"Накануне Пасхи людей не пускают на могилы своих родственников", - рассказал один из жителей посёлка.

На просьбы местных пропустить их на кладбище, чтобы привести перед праздником захоронения в порядок террористы ответили, что делать этого смысла нет, потому что на Пасху в посёлке "будет жарко".

Вопреки Минским договоренностям, продолжается создание централизованной "армии Новороссии" по образцу и подобию Вооруженных сил России, заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев, которого цитирует пресс-служба Донецкой областной администрации.

"С целью подчинения единому командованию всех существующих банд, руководство так называемой "ЛНР" осуществляет принудительное разоружение казачьих формирований, которые так и не согласились подчиниться "ЛНР". Например, на протяжении последних дней, в населенном пункте Петровское, Красный Луч, Лутугино боевиками "ЛНР" разоружено казачье формирование и арестованы его руководители с позывными: "Дед", "Югослав", "Тимур", "Черненко", "Магадан". Например, для задержания казаков в Петровском использовались 8 грузовых автомобилей для перевозки личного состава и 3 танка", - добавил он.

Украинская сторона получила информацию о приказе российско-террористической диверсионно-разведывательной группы, которая действует в Донецке, обстреливать места скопления мирных жителей.

"Этот преступный приказ разрешает диверсантам обстреливать скопления мирных жителей и густонаселенные районы Донецка, а также вести огонь по позициям сил АТО, из пригородов, чтобы спровоцировать ответный огонь", - сообщил Федичев.

"К нам поступает информация от наших источников и местных жителей, которые подтверждают, что боевики прикладывают много усилий, чтобы осуществить, как можно больше провокаций, в том числе и с возможным подрывом транспортных средств с мирными жителями", -

отметили в пресс-службе АТО, предполагая, что провокации ожидаются также на пасхальные праздники.

Пасхальные праздники, очевидно, не имеют особого значения для бандитских формирований, хотя, в частности, казачьи банды позиционируют себя, как приверженцы христианских ценностей. На деле получается иная картина в ином свете и с иным подтекстом.

Источники: utro.ua, podrobnosti.ua.